必看!韩国有关于虚拟货币调查结果已出

  哈喽,小Y来送资讯啦!如果想要了解更多,可以给妹子我留言哦!

  韩国金融委发布交易所调查结果:无明显违法行为,实施虚拟货币实名交易制

  据韩联社报道,韩国金融委员会等金融部门今日在中央政府首尔办公大楼举行新闻发布会,宣布虚拟货币现场调查结果及防止洗钱准则,并规定本月 30 日起实施虚拟货币实名交易制。

  金融委员会和金融监督局公布了数字货币交易所反洗钱义务的调查结果。金融监督委员会副主席表示,在此次调查中没有发现明显违反金融法的问题,因此没有对交易所采取强制措施,其内部工作的不足将通过指导方针及银行的引导进行自我纠正。

  韩国金融委员会相关人士接受提问时称:每天交易金额超过1千万韩元、一周超过2千万韩元的行为视为可疑交易,用户需要报备资金来源;如果经营企业拒绝提供资料或者没有被指定为合法经营场所,银行了解情况后应该立即取消向其提供服务,目前经营单位的法人账户将以3个月为单位进行审核,银行内部自行判断是否暂停对其的服务。

  加密币矿商蜂拥而至 魁北克难以满足能源需求

  对于全球加密币矿商来说,加拿大魁北克省的区位优势日益凸显。尤其是中国矿工,他们预计政府会严厉禁止甚至彻底禁止加密币挖矿。该地区能源价格低和政治稳定是矿工如此热衷的原因之一。

  然而,由于目前需求过大,能源有限,魁北克水电公司(Hydro Quebec)最近决定,要对其商业战略进行重新评估。

  加拿大最大的电力公司魁北克水电公司估计,该省在未来十年可能会有100太瓦时的能源盈余。一太瓦时能够满足魁北克省六万户家庭一年的供电。

  路报道,毕马威新兴科技执行总监Feral-Pierssens表示,由于电力短缺,许多创业者别无选择,只能将大项目分解成各种小型投资项目。Feral-Pierssens在掌握预期会能源短缺的挖矿公司第一手资料的同时,与希望在魁北克启动新设施的虚拟货币矿工进行协调和合作。他通过有巨大能源需求的矿业公司来扩大影响力,他说:“目前只有一小部分初创公司联系上了魁北克水电公司。”

  美国证监会正密切关注重心转向区块链的上市公司

  美国证券交易委员会主席Jay Clayton今日表示,该证券市场监管机构正密切关注已宣布将业务重心转向区块链的上市公司。

  今日早些时候,美国证券交易委员会主席Jay Clayton在华盛顿D.C.的一次活动中发表声明,他提到,目前SEC正在深入调查这一问题,并且会特别关注投资者所披露的问题。

  “SEC 正在密切关注那些将业务模式转向分布式账本技术的上市公司,并判断这些公告是否符合证券法,特别是在发行证券的情况下。”

  他还表示:

  “我怀疑,有人会认为,一家上市公司去追求商业化的分布式账本或区块链技术是可以接受的,例如(1)开始涉足区块链活动,(2)更改其名称,如‘区块链***’(3)立即提供证券,而没有向主要的投资者披露对于这些变化和所涉及风险的足够信息。”

  本月早些时候,美国证券交易委员会发现,一家名为UBI Blockchain的上市公司更变其名称后,其股价发生了飙升,随后SEC立即停止了这家公司的股票交易。根据MarketWatch提供的数据显示,目前这家公司的股票仍然处在冻结的状态。

  俄罗斯新法案要求官员公布加密货币收益

  由俄罗斯财政部和中央银行提交的加密货币监管法案要求国家杜马代表公布加密货币收益。根据俄罗斯劳工部最近的通告,目前政府官员不需要公布加密资产。

  俄罗斯国家杜马金融市场委员会主席Anatoly Aksakov上周说道,根据财政部和中央银行提交的法案,俄罗斯官员将被要求公布他们的加密货币资产。这个预计在二月份审议的法案中,财政部提议将加密货币定义为“其他财产”。

  Anatoly Aksakov在接受当地新闻网站Gazeta采访时透露,如果该法案被采用,“官员将被强制要求在他们的收入报表中显示加密货币资产,随之而来的是,加密货币的定义自然生效。”他补充说:“如果法律规定加密货币属于财产,则本国杜马代表必须公布其拥有的任何财产。”

  财政部还正在制定另一项法案:将获批交易所的加密币交易合法化。Anatoly Aksakov在评论财政部或中央银行是否最终将支持加密货币交易这一问题时表示:“中央银行对这项决策非常谨慎,但我认为我们仍将比央行采取更快的行动。既然存在这种现象,我们不太可能禁止它。如果我们不解决这个问题,那么人们就会被逼上犯罪的道路。”

  虚拟货币传销诈骗花样繁多,一年涉案上千亿

  据不完全统计,2016年以来裁判文书网所公示的以虚拟货币为幌子的传销诈骗案件多达180余件,涉案总金额高达上千亿元人民币,其中90%的案件属于通过发展下线进行各类传销活动。

  在涉及虚拟货币的刑事案件中,90%属于利用虚拟货币进行层级推销的传销案件,上百名涉案人员均以组织或领导传销活动罪被法院依法追究刑事责任。

  华东政法大学律师事务所研究所所长、教授王俊民表示,虚拟货币传销诈骗犯罪行为本质上与其他传销诈骗犯罪相同,鉴于虚拟货币具有可兑换性,或可转换为实际货币,利用虚拟货币诈骗,更具有真假难辨的特征。如同近年来的其他诈骗案一样,犯罪分子只是利用普通老百姓知识上的空白,名义上是投资理财,实际上就是诈骗,虚拟货币是一个噱头。

  - END-

  不要太想小Y,可爱的我明天还会来哦~