最高法公开失信被执行人,全国竟有950万老赖!

  在中国到底有多少心安理得借钱不还的老赖?

  仔细看这些数据,不得不感叹,现在社会上的借钱不还的老赖还真多

  最国家高人民法院最近公布的一系类数据显示,截至2017年年底,全国累计公开失信被执行人信息已高达959万余人次。

  四舍五入,按照1000万人次算,那么按照中国2017年末14亿人计算,平均下来每一百四十人中就有一个老赖。

  古人云:欠债还钱天经地义,但周围就是有这么多人喜欢耍无赖耍流氓

  哪怕被最高法公布信息,拼着脸皮不要,愣是要把欠债还钱进行到底!

  这些是更详细的数据——截止到2017年12月,全国法院利用网络查控系统共查询债务类案件3440万件、冻结存款1800多亿元,查询到车辆3100多万辆、债券基金股票价格合计522亿、互联网银行存款累计超32亿元。全国累计公开失信被执行人信息959万余人次,限制高消费78万例,限制购买飞机票936万人次、高铁动车票367万人次。

  在普通人眼中老赖是个实打实的贬义词,但却有不少名人也背负上了这个不雅的称号,其中最有名的要数乐视老总贾跃亭了

  贾跃亭:减持百亿股份承诺还钱最后却躲到美国当老赖!

  2017年,贾跃亭甚至以中国第一赖的身份登上了《纽约时报》,丢人丢到国外去了。

  早在2016年11月,乐视就出现了资金供应不足的危机

  贾跃亭的赖账行为让乐视深陷泥潭,同时也给企业蒙受了巨大的信用损失

  15年贾跃亭公开承诺减持百亿,其中66亿投入到乐视网,但就在同年,贾跃亭以乐视老总的身份将其中45亿抽回自己的私人账户

  至15年底借款余额为20亿多元。而在2016年,贾跃亭共借给乐视网47亿多元,转眼间却又转走65个亿。

  贾跃亭这种置企业和社会利益于不顾,专心经营自己腰包的行为给整个乐视集团带来了巨大的损失

  整个企业成为了他敛财的工具

  而乐视的股东更是有很多都是贾跃亭的老朋友老同学

  而老赖却是对他们照坑不误,等至东窗事发,家人都已经转移至美国

  留下一堆烂摊子交由国家和社会打理

  2017年9月7日,天津市中级人民法院将贾跃亭名下的乐视控股(北京)有限公司和乐视移动智能信息技术(北京)有限公司被列入了失信被执行人名单。法律文书生效并要乐视的实际控制人贾跃亭给付5008万元和5716万元债务,合计约1.07亿元。

  虽然,贾老板已于2017年6月不再担任乐视法人代表,但其作为实际控制人仍持有近九成以上的股权。在无法偿还的债务追讨下,贾跃亭于2017年7月出走美国,去实现了他的另一轮圈钱的“造车梦”,留下的却是各路欠款和焦头烂额的乐视网。

  贾跃亭本人也已经于2017年12月11日被列入失信被执行人名单,被北京第一中级人民法院限制消费。