沃尔玛涉足电子书阅读器市场,挑战亚马逊 Kindle

  沃尔玛和亚马逊已经成为死对头,现在,这两家巨头的战场要扩张到电子出版和阅读器领域。亚马逊在这方面凭借身经百战的 Kindle 打出一片江山,不过沃尔玛似乎也瞄准了这个市场,他们最近与日本零售巨头

  乐天

  (Rakuten)合作,将在美国独家销售乐天旗下的 Kobo 阅读器,同时将共用沃尔玛和 Kobo 双品牌的数字图书内容。

  也就是说,沃尔玛在数字图书领域将通过这种“结盟”的方式与亚马逊对抗,除了沃尔玛网站,沃尔玛的实体店也将销售可用于 Kobo 的数字图书卡。

  另一方面,Kobo 目前也无法通过自身的力量同已经在全球占垄断地位的亚马逊 Kindle 展开博弈,于是他们采取这种与零售商合作的方式推广自己的产品。

  亚马逊 Kindle 系列拥有非常完善的产品线,并根据不同需求衍生出不同的版本,譬如为日本用户推出的漫画版 Paperwhite,针对一些无法适应墨水屏的用户,亚马逊也推出了多款价格低廉的 Android 平板,他们最近还在进一步发力有声书内容,已经算得上面面俱到了。

  Kobo 原本是一家诞生于加拿大的阅读器制造商,或许是看到了亚马逊 Kindle 模式的成功,乐天在 2011 年收购了这家公司,这款阅读器也开始在日本销售,目前 Kobo 的占有率仅次于 Kindle,名列全球第二。