讲讲7000本金投资虚拟币,一周赚5000的经历

  事情过去大约一个月了,总算想起来说说这件事。

  我用7000本金投资了一种虚拟币,一周赚了5000。今天说这件事,并不是建议大家去投资虚拟币,而是对虚拟币是什么有个基本的了解。

  同时,我认为现在不管是国内还是国际,都不是投资虚拟币的好时机,当然不排除可能有一些适合投资的特例。

  大家都知道虚拟币,如比特币,是区块链的产物。区块链,简言之就是去中心化。用记账来说,就是我们所有人都在记一个账本,我记了一笔,你们全都知道,豆豆记了一笔,大家也都同时知道了。

  很多人会好奇,比特币到底是什么,为什么一块能值十万人民币。

  在投资之前,你必须要懂它是什么。知乎上有一个简要版比特币白皮书,其实也很长。在知乎上搜索“比特币是什么”,高赞第一就是了。必须要读完。

  我在这里简要总结比特币最重要的价值:

  非实名制,可隐匿资产;

  可做货币,进行交易;

  不受国际汇率管制,国际间无障碍流通。

  这三个特点,是国际上对比特币如此认可的支撑。

  而我投资的币种,其实是当时还能算作虚拟币的:玩客币。玩客币是我国第一个区块链比较成功的项目,是由迅雷开发的。

  玩客币由设备玩客云产出,玩客云可以用作私人云盘,同时可充分利用你的宽带剩余。使用你的宽带,付给你玩客币。

  玩客币最开始0.3元一枚,我知道它的时候值3.6元一枚,是从5元跌下来的。当时玩客币施行非实名制,有几个交易平台可直接交易,完全是虚拟币的概念。

  在当时,看着跌了之后的币,买不买呢?

  最首要的是分析市场行情。当时设备玩客云限购,原价399元,闲鱼上卖1500左右,还难买到,可见设备稀缺。当时市场上的一般大户,设备都在几百台,而且存在很多超级大户。

  玩客币的产出量数据是公开的,而且持有量的前十名也是能看到的。虚拟币这种市场,只要大户不抛币,就不会形成跌的局面。换句话说,大户可以控制市场。

  如果你是大户,你会怎么做?如果我是,我会控制交易量,把币值炒上去,让自己赚的更多。即使大户不炒,也会有人炒。人的本性都是追涨杀跌,有币可炒就会有人炒,后面自然有韭菜跟上。同时,听说很多设备都被大户不断收购走了,使得产币设备越来越稀缺。

  那么市场大概率还是涨势。于是我花了不到2000买了几百个币,具体数值记不清了。第二天,币从3.6涨到5.2,我又花了5000买了1000左右个币。过了几天,币的价值涨到8-9元。

  我们知道,国家从去年开始,就不允许虚拟币ICO交易了。当时迅雷的玩客币可以说已经触了底线,所以迅雷必然会采取措施,将玩客币的虚拟币本质改变。于是迅雷很快出了政策,所有玩客币必须实名制。

  这个政策一出,我就立刻卖掉了所有币,赚了4000左右。这期间,399抢了一台玩客云设备,转手马上1600卖掉,赚了1200。

  果然政策出台后第二天,跌回5元。之后横盘。再之后,迅雷又出政策,不允许个人交易,币价跌到不到4元。各大交易所下架玩客币。目前玩客币像Q币一样,可以用于购买特定物品。

  唯一一次虚拟币投资到此结束,还算成功。一周的时间,用的精力也不多,同时还买了房子。

  既然回报率这么高,为什么不多投一点呢?因为我在投资前做了规划,总投入最宜是5000,最多不会超过8000。我总共只有几万块钱,这个数值最适合我,无论如何不会加入更多。

  接下来说说,虚拟币的现状。先说国内。

  迅雷出玩客币,股价涨了3倍。于是各大公司,比如360,网易,暴风纷纷效仿,最近几天都在上市。很多人开始跟风投入。但我觉得这些车不适合上,为什么?迅雷当时是第一个做的,当时国家并不了解它的本质,于是玩客币有机会被炒了一下,最后才被管制了。但后来者,已经没机会炒了,肯定是一发出就被限制。

  以上这些项目,比如360出的路由器,也确实可以产出币来,但币的价值如何,以后有什么用,大家感兴趣的,可以自己了解判断。

  国内的另外一种虚拟币,就是那些山寨币了。因为区块链火了,很多庞氏骗局开始套上虚拟币的壳子。后台控制币的价格,让币只涨不跌,吸引投资者互相买卖币,和资金盘3M之类是一个套路。大家千万不要受骗。

  最后说说国际。前段时间我想开始投,所以了解了一段时间。近日比特币跌了很多,因为比特币已经太火了,它给国际增加了很多不稳定因素。比如洗钱,不实名交易枪支,不实名病毒勒索等。

  所以近期从韩国开始,各国开始集体商议比特币管控制度。受此政策影响,比特币开始下跌。因此现在投资比特币,我不认为是好时机。

  而其他虚拟币种,我还没有研究过。如果发现适合投资的行情,大家可以自己考量是否要上一波。切记不要追涨杀跌,热血入场,最终做了韭菜。投资始终是有理性的行为,有信息/技术/能力,才能完成有收益的投资。

  这是我第一次成功投机。这次玩客币投资过程中,我看到有些人在8-9元大量收币,囤到现在亏损超过50%,不知什么时候才能翻身。

  到目前我没有投资过股票,定投过一些基金。没有投,一是本金不足,二是觉得技术不足,不够懂,所以不入场。今后要慢慢补充知识技能,学习真正的投资。相信知识改变人生。