微信小程序的推广方式

  微信小程序已经上线一年了,有众多的企业已经在微信小程序的市场享受了其带来的红利。例如“蘑菇街”,在小程序诞生的时候就开始布局,可以说在其行业里取得了不菲的成绩。

  当然也有像“于小戈”这种,虽然入场晚,但通过高效的运营推广,同样取得了不菲的成绩。然而,并不是所有的小程序都这么成功。更多的小程序运营者还是在苦苦的思索,艰难的生存。那么,小程序到底该怎么玩呢?

  1

  社交立减

  这个算是比较成功的一个推广方法。我们在使用小程序中经常会看到这个功能——邀请好友一起领取红包。当用户分享给好友时,裂变就开始了。这种方法,在一定程度上可以增加用户粘性,促进用户的多次使用。

  2

  公众号内嵌入小程序

  在之前的文章中就说过,微信公众号与小程序相辅相成,互相弥补。微信公众号引流,直接在公众号内就可以嵌入小程序的相关信息。直接可以在公众号上可以点击进入小程序中,为小程序的入口提供了更加便捷的通道。

  3

  服务推送

  服务推送是指微信小程序向用户推送信息。只需要用户在之前有使用过的小程序,都可以根据小程序的历史记录,将商家的优惠活动讯息直接向用户推送。例如,新资讯小程序可以向用户推送更新的内容,电商小程序可以向用户提示促销活动。让用户习惯小程序的存在。

  4

  平台推广

  这点就类似网站推广了,利用各种自媒体平台,打响小程序的名气。

  微信小程序毕竟是新生事物,关于它的一切都还在摸索之中,这些也都是其他人的摸索出来的成功经验。还是应拥有一个正确的心态,就像张小龙说的我们要让自己的小程序一步一步的成长,用心打磨,给予她一个正确的生态环境,做好产品,做好服务。

  总而言之,小程序在上线一年多中,不仅为用户带来便捷,更为商家带来商机。