2018春晚节目收视率排行榜公布,前五名里黔东南竟占了三个!

  掌上黔东南

  477万黔东南人的掌上信息服务

  关注

  多竹叶雄鸡画,五福梅花义犬描。

  2018年的春晚随着李谷一老师一曲《难忘今宵》落下了帷幕。和以往相比,狗年春晚依旧精彩纷呈,主会场+四大分会场节目亮点颇多,尼尔森网联媒介研究官方发布了一个收视率数据,在2018年央视春晚节目收视排行中,收视率前五名里,贵州黔东南分会场的节目就占了三个,是什么节目?赶紧来看看!

  2018年春晚节目收视率前十排名

  看到没有!贵州黔东南分会场的《对歌对到日落坡》、《太阳鼓》和《尽情欢歌》分别名列第三、第四、第五名!

  重温请点击视频观看

  据尼尔森网联媒介研究官方海量融源收视率显示,今年春晚的收视率是日常同时段收视率的7倍!是过去一个月收视率最高电视剧的4倍,是过去一个月收视率最高综艺节目的4倍!

  2018年央视春晚[微博]通过综合频道、综艺频道、中文国际频道、军事农业频道及少儿频道全程并机直播,新闻频道《一年又一年》相关特别节目中插播了部分节目,包括地方电视台在内,全国共有182家电视频道进行了同步播出。

  据了解,中国国际电视台(英、西、法、阿、俄频道)以摘播方式,通过198家海外媒体,在149个国家和地区落地播出。央视网、央视新闻新媒体全程直播。春晚播出期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外收看春晚的观众总规模达11.31亿。2018年春节是党的十九大胜利召开后的第一个春节,作为新时代的第一台春晚,今年的节目新气象扑面而来。在四个多小时的节目中,各类接地气、有新意、动真情的作品精彩纷呈、高潮迭出,渲染出全民大联欢、普天同喜庆的基色,将热烈喜庆的节日氛围和激动人心的新春景象一次又一次推至高潮。

  今年的春晚延续了主、分会场模式,以贵州黔东南肇兴侗寨、广东珠海、山东曲阜与泰安、海南三亚为分会场,同北京演播大厅相互呼应,将大江南北的山峦、海洋、村寨、都市等诸多元素融会贯通,清晰的展现出中国元素、地域文化、民族特色等祖国的众多文化特点。

  在内容上,2018年春晚更凸显着大国的精神与价值,在渲染普天同喜庆的大背景下,将歌颂祖国、歌颂人民的主旋律展现到极致。贵州黔东南作为第一个亮相的分会场,林志炫、阿幼朵、蝶当久三位明星与3000多名群演汇成了侗族大歌、锦鸡舞、台江盛装、舞龙嘘花、芦笙舞、侗族鼓楼等元素齐集的民族风歌舞盛宴,相信每一位观看春晚的观众,都会顿时升腾起一股喜庆热流。

  侗族大歌《尽情欢歌》

  林志炫《太阳鼓》

  阿幼朵 蝶当久《对歌对到日落坡》

  贵州黔东南的节目,仅仅只是掀起了一股民族风,就能获得如此高的收视率吗?没那么简单。

  在贵州黔东南分会场圆满呈现、惊艳全球时,还凸显了贵州非遗文化符号的融合表达、贵州民族文化元素的国际表达、贵州少数民族群众幸福生活的全民表达、老百姓幸福感获得感的艺术表达、贵州经济社会发展成就的国家表达。

  “复兴号”高铁驶进苗乡侗寨、“锦鸡”飞过多彩舞台、长桌宴的多彩变幻等融合现代科技的精彩呈现,表现得美伦美奂、淋漓尽致,以极具视觉冲击力的精美画卷展示出“百花齐放”的艺术效果,这就是我们最炫民族风的最美幸福感!

  在这短短的几分钟里,展现的是一幅新时代贵州、黔东南新形象、新面貌的画卷,在这全球华人“天涯共此时”的重要时刻精彩展现,让世界听到了黔东南的歌声,记住了黔东南人民的笑容,看到了黔东南的发展成就,分享了黔东南人民的幸福喜悦。

  数据来源:尼尔森网联媒介研究

  编辑:龙睿

  责任编辑:龙睿

  网络编辑:吴娟

  (转载请保留水印注明出处)

  赞是一种肯定 |分享是一种支持

  掌上黔东南