风采不输伊万卡,乔布斯心中的接班人,又一个美貌与才华并存的富家千金

  文 | 抓小妞

  之前,好多人在讨论比尔?盖茨的女儿珍妮弗?凯瑟琳?盖茨(Jennifer Katharine Gates)。虽然家里那么有钱,但是珍妮弗平日里穿着依然十分朴素。斯坦福毕业的她很喜欢骑马,男朋友同样是马术爱好者。

  不过,今天小妞要为大家“深挖”的并不是珍妮弗,而是另一位大佬的女儿——伊芙?乔布斯(Eve Jobs)。没错,她就是已故苹果公司创始人史蒂夫?乔布斯最小的女儿。

  最近,伊芙在全球各大马术比赛中崭露头角。因为喜欢在社交平台上分享自己的生活,伊芙不小心成了“网红”。但和那些靠脸、靠身材吃饭的网红不一样,这个生下来就是“白富美”的姑娘不但漂亮,更有自己的本事。

  美国惠灵顿当地时间2月10日,伊芙现身马场练习骑术。白色紧身骑士装下的好身材,加上大长腿,即使隔着屏幕都让人羡慕嫉妒恨啊!

  看完她的新闻,小妞觉得这些“巨富二代”的爱好貌似都差不多。伊芙也是非常迷恋骑马,在世界各地参加过许多马术比赛。

  作为校友,又有着同样的爱好,从两人的合影来看,小妞猜想两位富家千金或许有着不错的私交。

  有主见的“捣蛋鬼”

  伊芙?乔布斯出生于 1998 年。她有一个哥哥和一个姐姐。乔布斯的这三个孩子性格各异,天赋不同。

  1991年,伊芙的母亲劳伦娜?鲍威尔在与乔布斯结婚几个月后,便产下里德(Reed)。里德很多地方都像他父亲:敏锐聪慧,目光锐利,富有魅力。但与乔布斯不同的是,里德彬彬有礼,为人谦逊优雅。他富有创造力,喜欢穿上戏服扮演角色。他还是个好学生,对理科有兴趣。他的眼神很像父亲,但很有爱心,一点也没有乔布斯天性里的残酷。

  乔布斯和里德

  1995年,埃琳(Erin)出生了。她比较文静,有时得不到乔布斯足够的关注,但她继承了父亲对设计和建筑的热爱。在情感上,埃琳和乔布斯保持一定的距离,以免被他的疏远所伤害。

  乔布斯和埃琳

  作为全家最小的孩子,伊芙出生后便深得乔布斯的喜爱。她有主见,是个可爱的捣蛋鬼,既不黏人也不胆怯。她知道怎样和乔布斯相处,跟他讨价还价(有时也会赢),甚至捉弄他。

  乔布斯和伊芙

  在传记《史蒂夫?乔布斯》中,作者沃尔特?艾萨克森写道,伊芙的父亲曾戏言称,他可以想象伊芙经营苹果公司或者成为美国总统的场景。乔布斯告诉艾萨克森:“伊芙是我所见过的孩子中最坚强的一个。”

  2003年,史蒂夫、伊芙、里德、艾琳和劳伦娜在意大利的拉维罗

  她渐渐长成了一个有自己坚定想法,又有趣可爱的女孩。

  ——乔布斯

  2006年,乔布斯与劳伦娜、伊芙、艾琳和丽萨在希腊的柯林斯运河

  虽然伊芙是乔布斯眼中的接班人,但她好像还是对体育比较感兴趣。伊芙喜欢徒步、潜水、旅行,还是金州勇士队的粉丝。

  不过,伊芙最看重的,当属马术。她有着坚强的个性,她定义自己为一个独立的女性,在她很小的时候就知道为自己做决定。在高中毕业去读大学之前,伊芙申请了一年的Gap Year,专门进行马术训练。

  高中那会,伊芙要顾功课,又要顾训练,还要操心大学申请的事,有时候也会无法平衡好时间。她说:“我花了很长时间才做好朋友、学校和骑马之间的平衡,我想最重要的是认清当时哪件事是最重要的。”

  当然,有钱总还是有一些便利的,伊芙如果因为比赛耽误了课程,有私教帮忙补上。

  因此,不仅在马术的赛场上独领风骚,伊芙终成学霸。高中毕业后,她收到了斯坦福大学和加州大学洛杉矶分校的录取通知书。最终,她选择了前者斯坦福,因为那里是她的父母相遇的地方。

  她表示,骑马让她变得谦卑,更有毅力,也更有恒心。

  马术界的新星

  伊芙平时会在社交网站上分享她的生活,让许多人羡慕。

  母亲劳伦娜对女儿的马术事业也是非常支持。2016年,劳伦娜在佛罗里达州的惠灵顿购买了一座价值1500万美元的马场,供伊芙和她的朋友进行比赛和训练。

  据报道,这所马场有四间卧室、五间浴室和一个40英尺(约合12.2米)长的超大水池,马厩更是可以同时容纳20匹马。此外,那里还配有越障训练场,可供马术比赛上的障碍赛训练。不过,这些给女儿的投资对于劳伦娜来说不算什么,据《福布斯》报道,乔布斯去世后,劳伦娜及儿女继承了大约201亿美元的遗产。

  此处插播一个题外话——前不久,有外媒拍到劳伦娜带着伊芙,和新男友、华盛顿市前市长现身克罗地亚著名旅游地杜布罗夫尼克老城度假,在造价高达1亿欧元的豪华游艇维纳斯号上玩耍。

  据美媒“商业内幕”介绍,伊芙已经在世界各大马术比赛中崭露头角,其中包括在汉普顿斯、肯塔基州、加拿大及英国举办的各大比赛。2017年3月,伊芙因为在比赛中的出色表现被场地障碍赛名人堂提名为“月度最佳骑手”。而在去年场地障碍赛名人堂在佛罗里达州惠灵顿举办的冬季马术节中,伊芙斩获第8周的冠军和第9周的亚军。

  去年5月,在美国肯塔基州举行的莱克星顿国际场地障碍赛中,伊芙骑着爱驹沙特威尔出战,收获个人职业生涯中首个大奖赛冠军。当时这则新闻中国国内也有报道,但人们可能还没注意到,这个当时只有18岁的小姑娘正是乔布斯的小女儿。

  此外,在洛杉矶的赛事中,伊芙和比尔?盖茨的女儿珍妮弗同场竞技。

  而伊芙不是唯一一个涉足马术的富家千金,看看美国其他的马术界新秀吧:除了珍妮弗之外,著名摇滚歌手布鲁斯?斯普林斯汀的女儿杰西卡、著名导演史蒂文?斯皮尔伯格的女儿德斯玛丽……这些“白富美”们经常在马场上一较高下。

  收获爱情

  在马术界,伊芙不但取得了相当不错的成绩,还收获了爱情。她的男朋友也是一名马术少年,名叫尤金尼奥?加尔萨(Eugenio Garza),就读于迈阿密大学商学院。

  同伊芙一样,尤金尼奥也出生于赫赫有名的商业世家。他的曾祖父萨达曾是维萨集团(Visa)的主席,也是墨西哥著名高等学府蒙特雷理工学院的创办者。尤金尼奥出生于墨西哥,15岁时移民美国,学习马术是他们的家族传统。他经常穿梭于各大马术比赛之中,和伊芙便是在马术比赛中认识的。

  这对小情侣可谓门当户对,经常一起去旅行,还在社交平台上分享他们在世界各地拍下的美景,羡煞旁人。

  愉快的每一天

  不知道伊芙未来会不会接乔布斯的班,至少目前,她正在享受属于自己的人生。

  转载请后台联系周刊君,获得授权!

  转载时,须注明作者、出处和微信号。