小米MIX2s/7传闻:均配骁龙845 MIX2s或配异形屏

  本文由腾讯数码独家发布

  MWC世界移动通信展将至,一大批新款智能手机正在路上。除了被曝光地差不多的三星S9,小米两款新机也备受关注,它们就是MIX 2S和小米7。

  基本上,MWC展会期间我们会看到其中一款发布,更有可能是MIX 2S,因为此前小米7传出延期的消息。不过,两款手机都曝光了足够多、足够猛的消息,一起来看看腾讯数码独家汇总的信息吧。

  小米MIX 2S:“大刘海”还是“小偏分”存疑

  小米MIX 2S最早的爆料,是在去年末iPhone X上市之后。一款配备“刘海屏”、疑似小米品牌的手机被曝光,其异形全面屏设计与iPhone X极为相似。不过,有人认为这是一张“P图”,但仔细观察一下前置相机,感觉还是蛮真实的。

  今年2月中旬,一张小米MIX 2S官方图曝光,其设计与此前的刘海屏完全不同,而是采用5.99英寸、屏占比更高的异形屏,将前置相机集成在右上角,网友戏称为“小偏分”。另外,该机还将采用竖置双摄,没有后置指纹,显然会在屏下指纹或面容ID中二选一。

  紧接着,微博上曝光了小米MIX 2S的真机上手视频,演示了类似iPhone X的多任务切换功能。不过,视频刻意没有露出手机的顶端,有点故弄玄虚的意思,到底是刘海屏还是“小偏分”也引得网友热议。

  可以肯定的是,MIX 2S的底部边框会比前作大幅缩减,看上去更加美观,另外它和小米7均会配备高通骁龙845处理器,此前安兔兔泄露的MIX 2S跑分成绩高达27万,是目前最高的Android手机,性能值得期待。

  其他方面,全陶瓷机身、8+256GB存储、1600万像素4轴防抖双摄,均为顶级配置,极有可能在MWC期间发布,售价应该会略高于前作的3299元。

  小米7:配OLED全面屏 双摄+后置指纹

  小米7方面,最早也是去年末开始流传具体的配置、设计等,MIX 2S的刘海屏版本照片一度也被认为是小米7,但后来被推翻。

  小米7最可信的真机照片,则是一张背部后盖,正面尚未真正曝光,网上流传的大部分为渲染图。从谍照中可以看到,小米7采用了后置指纹、横置双摄设计,也许不及3D面部识别或是屏下指纹高科技,但更容易控制成本。

  目前,包括国内外手机爆料专家、分析师认为,小米7将配备较为传统的18:9全面屏设计,即上下边框式,以此降低成本。而XDA论坛用户从MIUI 9固件中提取的信息显示,小米7也会升级5.6英寸OLED全面屏、并支持息屏显示功能(Always On Display)。

  配置方面,也有疑似工程机的截屏泄露。据悉,小米7会延续前作,拥有高低配之分,来满足不同层次的用户。所有版本均会搭载骁龙845处理器,标配为6+64GB、高配版为8+128GB,并配备支持光学防抖的1600万像素双摄相机。

  至于小米7的上市时间,目前有两种猜测:一是随MIX 2S在MWC期间推出;二是与小米6相似,在4月中旬发布。价格方面,可能保持在2499元起的水平,也可能略高一些,毕竟全世界的手机都在涨价。

  小结

  去年小米仅用了10个月便完成了1000亿元的销售额,同时2017 Q4销量实现大幅增长,加之预计今年赴港上市,今年上半年推出两款旗舰级新品,无疑能够刺激销量,让财报更加好看。

  显然,MIX 2S的设计更加前卫、溢价能力更强,将成为小米旗下的高端旗舰;小米7则走大众路线,承担起出货量的重任,设计上则可能趋于平淡,避免成本和风险。而到了下半年,应该还会有一款MIX 3推出,阻击三星、苹果的新款机型。