vivo X30曝光:或配刘海屏 不及APEX概念机惊艳

  近日,vivo的APEX概念机曝光,它长这个样子:

  上边框极窄、下边框相比三星S9等机型也不算宽,设计还是十分惊艳的。至少,做到了真正的原创,而不是模仿某果。当然,大家对这个设计的最大疑问是:前置相机放哪儿?从一些曝光消息来看,或许会采用背部推出式设计,比较符合逻辑。

  据悉,vivo APEX概念机会在MWC通信展期间展出,届时大家的一些疑问就会得到解答了,可以关注一下。

  不过,APEX毕竟还是概念机,何时上市还不得而知,而手机厂商显然还要吃饭,vivo也不例外。那么,可以很快上市的量产新机、也就是传闻中的X30会是什么样子?刚刚曝光的照片显示出一种可能性——刘海屏。

  照片来自微博,可信度颇高,但并不代表最终设计。从照片中可以看得,这款手机采用了刘海屏设计,机身较宽、屏幕目测至少达到6英寸,与X20的设计还是很相似的。此前,该机的前面板也被曝光,可以看到刘海处集成听筒和前置相机,底部边框则与APEX概念机差不多。

  看起来,今年一大批Android手机都会采用刘海屏解决方案,已经曝光的包括OPPO R15、华为P20中的某一款、华硕Zenfone 5等等。个人感觉,还是更期待vivo的真·全面屏设计,毕竟是原创设计,对于品牌的未来发展更有帮助。

  那么,你是更喜欢X30的刘海屏还是APEX那样的全面屏呢?