三星146英寸Micro LED电视8月正式开卖

  在今年的CES2018上,三星推出了全新TheWall电视,该款产品搭载了MicroLED技术,这也是全球首款146英寸的MicroLED模块化电视。三星表示在电视市场会坚持推动双轨策略,同时发展量子点电视与MicroLED电视。

  三星TheWall模块化MicroLED电视

  MicroLED技术简单来说就是将LED背光源进行薄膜化、微小化以及阵列化,可以让LED单元小于100微米,与OLED一样能够实现每个像素单独定址,单独驱动发光(自发光)。MicroLED技术的优势就在于低功耗、高亮度(据悉三星TheWall电视的亮度可以达到2000尼特)、超高色彩饱和度、响应速度快、寿命长等优点。

  MicroLED技术可以让LED单元小于100微米

  目前三星宣布已经与中国大陆地区最大的LED制造商三安光电建立长期战略合作关系,共同开发MicroLED屏幕,并且双方已经签订协议,三星电子将预付1.06亿元向三安电子采购液晶驱动芯片。

  同时三星视觉显示业务副总裁韩钟熙表示,三星将会在2018年8月开始销售TheWall模块化MicroLED电视机,预计售价也会非常惊人。