美军没有中国88舰这样的“保姆”,却有种替代品

  军舰建造和维修时,舰员住在哪里?中国海军给“辽宁”号航母配备了专门的88舰保姆船,而美国海军则是用一种无动力宿舍驳船解决的。

  APL-61是一种无动力的宿舍驳船,由美国密苏里州圣路易斯湾海湾制造公司建造。在海军战舰船舶修理或大修期间,舰员无处安身之际,由这类驳船来提供每艘600名舰员的住宿,和全部3020名工作人员(如船厂工人等)的吃饭。驳船上的所有公用生活设施都依赖岸上保障。驳船能够在开阔的海洋和沿海环境中被拖曳前进,无需人工操控。

  APL-61级满载4680吨,长109米,宽27米,供600名官兵住宿和3020人吃饭,提供上网,电视,电话,理发,医疗,牙医,邮局,教堂服务。

  APL-61级目前有APL-61到APL-66共六艘在役。APL-61于1997年8月在Halter Marine成功完成验收试验,并于10月9日交付给海军Little Creek基地。托管交给了CINCLANTFLT泊船驳船公司,供美国大西洋舰队的诺福克基地首次使用,保障了“乔治华盛顿”号航母CVN 73的建造任务。

  APL-62于1997年12月8日至12日在美国海军霍尔特基地进行航行测试,于1998年1月29日交付。APL 62的监管权也是交给了CINCPACFLT泊船驳船公司,供西海岸太平洋舰队的圣地亚哥基地首次使用。而后续的APL 63/64采购计划于1997年11月发布。

  APL-62于1998年1月成功完成验收试验(AT),并于1998年2月14日开始将其拖至海军航空队圣地亚哥的海军验收点; APL-62于1998年3月31日前抵达圣地亚哥。CINCPACFLT泊船公司接受了该船的工艺装修并委任了该船的管理员。

  征求建议书(RFP)用于采购后续的APL 65/66已于1997年10月20日以海军海上系统司令部的官网发布发布。3月17日提案将纳入采购计划,APL 65/66合同的授标日期为1998年6月.APL 65/66最终将分别在合同授予后约24个月和28个月交给CINCLANTFLT和CINCPACFLT泊船公司。目前都已经交付。

  这样,美国海军在太平洋和大西洋方向各有3艘APL-61级宿舍驳船。

  美国海军航母维修时,官兵的临时宿舍船APL-65。7月7日,圣迭戈,卡尔文森号CVN 70即将开始维修,官兵们将搬家。

  03年飓风,官校被水淹,学院们就是在APL61上课的

  中美”保姆船”孰优孰劣不好说,但中国的88舰至少是动力齐全,具备行性能的真正的船只,能跟跟随着航母南上北下,使用起来更灵活吧。