居然有医学学位卖25万美金还不保证毕业,没想到竟引发澳洲学生哄抢

  周一,悉尼的麦格理大学(macquarieuniversity)向50名新生敞开了大门,每名学生将支付25万美元学习医学博士课程。

  这项为期四年的医学博士课程的入学要求申请人接受医学面试,并在高等教育和医学院研究生入学考试中取得良好的学术成绩。

  悉尼的麦格理大学(MacquarieUniversity)新提供的价值25万美元的医学学位,一开设就引发学生们排队购买,在不能保证他们在四年制课程结束时就能成为合格医生的情况下,还是遭到了学生们的哄抢。

  然而,麦格理大学这一做法却遭到了来自澳大利亚医学协会(lrb-ama-rrb-)和澳大利亚医学学生协会(lrb-amsa-rrb-rb-)的攻击。

  AMA总裁Michael Gannon告诉SMH,他不赞成麦格理大学扩建医学院开设医学博士课程 - 担心大学只会追求“医学院的资金和声望”。

  “这是一笔现金掠夺”

  “该学位‘从年轻学生的梦想中获利’”

  “给他们留下了六位数的债务,却没有工作”

  一大批反对声纷纷而出。

  担任麦格理大学医学和健康科学学院的执行院长麦克尼尔教授接受了澳大利亚每日邮报的采访,并称该项目的入场“极具竞争力”。

  并且麦克尼尔教授反对这些“毫无根据”的评论。

  麦克尼尔教授指出“我们对AMSA的这些毫无根据的评论感到惊讶,”他告诉澳大利亚邮报,“由于AMSA很清楚没有大学可以保证任何医学毕业生的实习,并且麦格理医学院的毕业生将与其他公立大学的毕业生一样,成为实习生职位的高级别人员。”

  那么你们怎么看待这项被称为“现金掠夺”的医学学位呢?