想转学完成人生逆袭?你得先做好这10件事!2018转学申请或有变化

  眼看着转学申请的截止日期将要来临,不知道有多少学生发现自己本科申请时过度神化了女神校?或者,学者学着想转专业,但所在学校的相关专业并不强势?亦或者,本科阶段没有申请到理想的学校,想要“曲线救国”?

  那么恭喜你打开了这篇文章!本文将从“是否应该转学”开始,手把手教你熟悉转学流程、文书及材料准备和转学须知,快来看看吧。

  在做出转学决定之前,首先需要进行思考:我为何要转学?我到了另一个学校会有怎样的不同?我想要怎样的生活?然后再做出理性的判断。如果你去意已决,那就follow以下几个步骤,坚定地开始准备材料吧。

  NO.1 Ask WHY 思考为何转学

  仅仅因为想念男/女朋友或者你想要一个更好的学习环境并不是有说服力的转学理由。列出一张清晰地单子,正式、诚恳地写下自己转学的理由。

  这个方法帮助很多学生做出了是否转学的决定:是将就读大学的优点发挥到极致,还是重整旗鼓申请到另一所大学。毕竟,转学这件事非同小可,各位还是要谨慎考虑。

  NO.2 Compelling Essay 吸引人的文书

  用Show (don’t tell) 的方式展示为什么你想要转学。对于招生官来说,他们最先考虑的问题就是为什么申请者对他就读的学校不满意?他能给我校带来什么?

  大学申请文书通常都有固定的“模式”:它们是用来展示自己的,但有很明确的目的性,一个明确的专业方向,和特定的读者。你的目标是展现自己,同时也要展现出你与所申请学校在各个方面的契合。

  主文书一般是用来展现学术兴趣。以下这篇文章是一个就读于文理学院的学生苦于没有教授引导他诗歌方面的兴趣,决定转学到另一所学校的申请文书。

  After the rich depth of poetry and literature classes, discussion, and mentoring during high school, X College feels like a step backwards—there is no poet-in-residence, no class in Creative Writing, and scant students who share my interest in poetry. X College prizes its tight focus on economics, history, and government at the expense of other programs. The words “Lit Major” are spoken with a slight turn of the lip.

  附加文书中,可以展现一个没在其他材料中得到展示的你。也许你要展现你的幽默感,也许是一项专业技能,一个奇特的爱好,一个棘手的家庭问题,或者是一次思维的升华。

  对于一个转学生来说,最好利用大学中的故事撰写文书,并且要注意“ show don't tell",用细节去展示你的过人之处,而不是直接告诉招生官你有多厉害(这一点在大学申请中已经是老生常谈了)另外,在开始写文书之前先明确自己想要展示的特点,并紧密围绕其进行展开。

  最好的文书会拓展 “生活中的一小部分”为一整篇文章,就是所谓以小见大。你可以描述一个让你产生思考和提升的小事件,展示为什么这件事给你带来了改变。

  作为一个已经步入大学的学生,还要展现自己的学术兴趣和水平,所写文书的标准也不是大学申请时的标准了,应该更进一步,符合自己所申请的院校水平,体现出一个大学生的内涵和功底。

  NO.3 Do Your Research 校园调查

  排名最高的几所学校的转学录取率远远低于新生录取率。哈佛大学的学生通常并不想离开,所以腾出来的位子少,转学率就很低。斯坦福大学的录取率在1%-4%之间。普林斯顿甚至直到2018年才接受转学生。而对于UVA来说,有着35%-40%的转学录取率。学校与学校之间的转学录取有很大差异,但基本所有的顶尖名校转学都是几乎不可能的。

  总体来讲,州立大学招收转学生人数较多,录取率较大。如果从成功率方面考虑,州立大学是不二选择。总体来讲,转学的录取率稍低于本科录取率,所以,如果可以“一步到位”,就尽量在大学申请时追求梦校吧。

  每个学校的转学生招收政策也有所不同,有些学校不招收大三转学生,有些只招收大二大三转学生...具体情况也应该调查清楚。同时,社区学院学生、退役军人和一些特殊学生可能会被优先录取,比如UC被录取的转学生中相当一部分都是就读于社区大学的学生。

  NO.4 Common Application CA那些事

  2018年8月,CA将全面推出新的转学申请系统。因为在现有申请系统中,退役军人、社区大学学生、大龄学生的需求并没有得到充分满足,于是CA将在新系统中为他们量身打造可以让招生官了解他们的平台。

  “Admission officers require more than an application but a platform of combined software and services that allow them to be responsive to the ever-changing needs in higher education,” said George Haddad, CEO and founder of Liaison.

  大学申请需要的不仅是一纸申请书,更需要一个反映高等教育日益变化需求的综合平台。

  大学在评估转学申请者时,最关注的是学生在大学期间成绩单,所以想要转学成功,首先要保持好GPA。根据NACAC的调查,SAT和ACT对转学的重要性相比新生申请要低。事实上,你在大学的时间与高校对SAT或ACT分数的重视程度越成反比。对于大二大三的转学生来说,本科在校成绩单就是语言和学习能力的最好证明。而且不同专业对SAT的递送都有不同要求,申请前要尤其注意。

  NO.5 Will Your Credits Transfer 学分转入

  每个学校的可转学分都是不一样的,你需要询问所申请学校的相关部门确认你的学分是否可以转入。这或许将成为你选择学校的决定性因素。“知识就是力量”,所以强烈建议你在申请前甚至在你有转学想法时就了解各校学分兑换情况,以保证有最多的学分可以转到新学校。

  NO.6 Major Considerations 专业

  你想转学的学校是否有着相同的专业就都要求?是否还存在你未满足的核心课程要求?再次声明,知情很重要,请利用官网和邮件询问清楚相关信息再行定夺。

  NO.7 Educate Yourself 你需要知道...

  首先,要有一个积极的心态。唯有积极地面对申请,才能展现出最好的自己。

  作为一个转学生,这不是你第一次做这些事了,现在,你应该十分清楚那种学校是最适合你的。也就是说,如果你之前申请一个学校没有成功,而你的背景也没有任何变化的话(新的考试成绩,大一成绩,奖项),就不要奢望这所学校的录取了。

  NO.8 Community Impact: 社区影响

  招生官往往倾向于录取能够给学生群体增添多样性的学生。即便你在大学的第一年刚刚进行一半,你也应该展示你是怎样为所在的community做贡献的。注意要展现你独特的视角和经历。

  NO.9 Recommendations Matter: 关于推荐

  可能向就读学校的工作人员要转学推荐信是一件很尴尬的事情,但是一定要腾出时间去与他们交流并所要推荐信。你会经常被问道为何要转学,确保你事先思考,并能够给出一个经过深思熟虑后的答案。同时,转专业的同学可以找新的专业的教授为你写推荐信,含金量会更高。

  NO.10 Stay Engaged: 保持好的状态

  鉴于转学申请的低成功率,你必须要做好不被录取的准备,并make the most of your time:参与社团,认真学习,了解同学和学校.....其实不论录取与否,珍惜每一天都对我们有很大益处。

  看到这里,不知道各位对于转学须知是否了然于胸了呢?在你眼里,转学有怎样的优势/弊端,你又是怎样权衡的呢?不如在评论区分享一下你的看法和经历