悲痛!失联女留学生已死亡,尸体被发现,另一名仍失联

  据外媒报道,伦敦大都会警署负责人28日回应并发布新闻公示:

  警方于2月28日星期三大约早上三点在威斯敏斯特的一处住址发现一名死亡女子,虽然正式身份未被确定,但警方认为这名死者为35岁的留英博士生闫女士,警方已通知死者近亲。

  案情回顾:

  当地时间2月26日,伦敦国王学院闫姓中国女留学生家属向使馆求助,称女留学生近日失联,希望使馆协助寻人。

  据了解,该闫姓女留学生今年36岁,在伦敦国王学院读博士,平时她会定期与父母联系。但在本月24日周六,她没能按照惯例同父母视频,随后打电话也无人接听。

  失踪女生的父母此前发出的求助信息如下:

  一位名叫Maria的同学的邮件显示,闫思宏在社交媒体WhatsApp的最后上线时间是2月16日。她们最后一次见面是在本月14日,那时闫同学并没有跟她说过自己要离开,或者近期要去哪里。

  据国王学院官网信息,闫思宏正在攻读博士,没想到此番竟会意外失踪。

  一条年轻的生命就此魂断他乡,让人唏嘘不已。

  而如今,另一位女留学生的失联也让人更加揪心。

  另外根据微博博主@这才是英国 消息,帝国理工大学材料系荣露琦同学也失联多天,疑似被绑架。

  图源:@这才是英国

  但该消息目前尚未得到确认。如果有了解相关事件进展的读者烦请给我们留言。日报也将持续关注此事。

  也希望大家能帮忙扩散这条消息,让更多人看到,希望失踪的留学生能够尽快平安回家。

  如果你或身边的亲朋好友知道任何关于荣露琦同学的消息,请与其父母或英国警方取得联系。

  英国警方联系方式

  向英国警方提供案件相关信息:101

  电话匿名报警:0800 555 111

  在线匿名报警:https://crimestoppers-uk.org/give-information/give-information-online/

  在此,再次提醒各位留学生朋友,一定要熟记当地紧急求助电话号码与外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心12308热线,遇到突发情况及时拨打。

  没有遇到紧急状况的时候也要学会未雨绸缪。要对学校安全部门的联系方式和位置做到心中有数。一般学校官网上都会提供相关部门的办公时间、地点和电话。

  如果可能的话,了解一下校警巡逻的线路、学校建议的出行安全路线与支持校园安全的应用程序,学校是否提供护送服务等。

  出国在外,各位留学生小伙伴一定要保护好自己,注意安全,夜晚尽可能结伴回家。

  儿行千里母担忧,你们的平安是家人最大的期盼。

  愿逝者安息。

  也愿荣同学早日传来平安的消息。