一年赚多少钱才会幸福?澳大利亚12.5万才只是及格线?

  这里有三个人,都是33岁的未婚美国女性,其中一人年薪4万美元,另一人年薪12万美元,第三人年薪20万美元,你觉得谁最幸福?

  很多人的第一反应是:肯定是收入越高越幸福啊?但根据最近公布的一项研究,在蓬勃发展的幸福研究领域,这两位收入较高的女性可能比年收入4万美元的女性更满意自己的生活。但令人惊讶的是,赚20万美元的人可能并不比年收入12万美元的人更幸福。

  这项研究是基于一项对100多万人进行的生活满意度调查,研究人员也发现,世界上每个地区都会有自己的一种收入水平,水平以上幸福感不再随着金钱的增加而增加,澳大利亚和新西兰是最高的,拉丁美洲和加勒比地区是最低的。

  下面的图表显示了世界不同地区的“饱和点”。这些收入被转换为美元,并根据不同国家的消费能力进行调整。

  这些调查依靠的是自我报告的收入,之前的研究表明,仅仅因为人们说他们赚了一定的钱,这并不意味着他们真的做了。此外,与穷人相比,富人可能更倾向于强调自己的幸福。

  但是让我们假设研究是正确的,并且有一些观点认为高收入不能预测更大的幸福。这是否意味着如果你已经赚了12万美元,你就不会因为3万美元的加薪而更开心了?