配音演员陈奕雯点赞赵丽颖演技:配她的戏很舒服,有更多发挥空间

  近日,赵丽颖主演的电视剧《花千骨》中,为花千骨配音的配音演员陈奕雯做客访谈节目,对话中陈奕雯讲述了自己从局外人成为影视剧幕后的“第二次创作者”,谈及自己为众多明星配音的经历,最让她有感触的一次当属为花千骨配音。

  在节目中,陈奕雯特别夸奖赵丽颖演技优秀,为她(赵丽颖)演的戏配音很舒服,在幕后为赵丽颖配音的过程中,从她饰演的角色中体会到很多能量也打动了自己,坦言和赵丽颖“搭戏”是个很愉快的过程。

  只有赵丽颖将角色塑造到位,配音演员才有更大空间顺着她画好的轮廓继续发挥下去,陈奕雯的这番话也足以证明赵丽颖的演技确实很优秀。

  据悉,陈奕雯曾是一位电台播音主持人,2009年到2010年期间,主持过过动感101《音乐磨牙时间》电台节目。在配音前辈孙晔的影响下步入配音演员这个工作,在《怪侠一枝梅》中为关晓彤配过音,新版《寻秦记》中秦清的声音也来自于陈奕雯。跟众多明星都有过合作的陈奕雯,唯独跟赵丽颖合作过三次,分别是《蜀山战纪之剑侠传奇》《青云志》《花千骨》。

  其实,陈奕雯去年接受采访时谈及为何会三次合作赵丽颖,她也给出了完美答案。陈奕雯说赵丽颖的每个角色都完成得不同,虽然都是同一个人来演,但赵丽颖都能很轻松的把不同人物演出风格,并且跟那个角色高度吻合,这样的差异让后期配音演员也能快速感觉到角色之间的差别。

  赵丽颖2006年进入演艺圈,非科班出身的她演了很多年配角,直到2013年凭借《陆贞传奇》开始获得观众的关注。赵丽颖虽然不是本科文凭也没有经过系统化的表演训练,但凭借独有的清新自然风格,扎实的演技和情感流露,让观众逐渐认可这位可塑性强的演员。陈奕雯虽然不是和赵丽颖在剧组拍戏,但通过配音的过程也很认可赵丽颖的演技,对她多次称赞不已,也足见赵丽颖的演技不仅得到观众认可,也得到业界同行的认可,期待赵丽颖接下来的每一部作品。