同样是亚视过档的演技派,一个平步青云剧接剧,一个因惹怒高层被雪藏

  虽然现如今TVB颁奖礼星光暗淡是不争的事实,但是50周年的颁奖礼上还是出现了令人惊喜的一幕。那就是亚视四花旦:田蕊妮、鲍起静、陈炜、江美仪齐齐现身,为“飞跃进步男女艺员”颁奖!我相信当她们走出来的那一刻,有不少观众都为之喝彩!不仅是因为她们带给大家不少经典作品,更因为这算是TVB有史以来罕见的时刻!

  众所周知,TVB小气是出了名的,一般只会力捧旗下的亲生仔女,但是当2013年田蕊妮率先打破五花格局,拿到第一个视后奖后,万绮雯、江美仪、陈炜等人也开始崭露头角,成为TVB剧集中的熟面孔!

  不过亚视女艺人过档后的发展也并不是一帆风顺。除了万绮雯因为马小玲一角闻名亚洲而得到女主优待外,田蕊妮、江美仪、陈炜全部都是从女配做起。

  原本江美仪因为吴君如的关系,以及圈中资历,过档之后,都拿到过《潜行狙击》《九江十二坊》这样的好资源,那年的颁奖礼,更是坐正第一排,仅屈居于钟嘉欣之后。

  其后她又因为《名媛望族》中风情万种的三姨太,人气爆升!2013年与马国明上演的姐弟恋更是羡煞一众粉丝!年底,终于凭借方芮嘉这个角色拿到了最佳女配角!至此,江美仪算是田蕊妮之外最被看好的亚视花旦!

  可惜的是2016年拍摄《亲亲我好妈》期间,因不满剧组飞纸仔,江美仪跨过监制直接向余咏珊一派的杜之克投诉,惹恼了制作部总监曾励珍,于是被雪藏!即使这部炮灰档播出的剧集获得了31点收视,都没有挽救江美仪的星途。

  从此之后,江美仪被打回原形,只能在《同盟》中客串出演rainman,而且监制们也不约而同的弃用她,令得江美仪只能转而拍摄综艺节目!

  而之前只能在各种剧中做配角的陈炜却因祸得福,不仅很快凭《枭雄》中的桂生姐爆出,还成为了“女强人”的代表,受到网友追捧。去年开始逐渐担正的陈炜也获得不少好评,于是今年TVB趁热打铁的将其推上女主之位。

  除了正在播出的《果栏中的江湖大嫂》外,从年初开始拍摄的《好日子》,到正在拍摄的《危城》,以及待拍的《多功能老婆》,工作安排的是满满当当,一点休息都不给的,让人不免担心她是否吃得消!对此陈炜表示,因为连轴开工,所以趁着过年几天假期好好休息了一番!

  不过在社长看来,有新剧开工对于艺人来说固然是好事,但是这样物尽其用的使用一个人,未免也太过激了,还不如将有限的资源最大化的分摊给大家,这样才能绵绵不绝的为自己的电视拍摄输送人才!你们说对吗?