三星Galaxy S9+拆解,看看国产手机的差距在哪

  最近,刚刚上市的三星Galaxy S9系列到了国外著名拆机网站iFixit手里,为我们第一时间带来了Galaxy S9+的拆解,一起来了解一下这部年度旗舰机的内部世界吧。

  配置方面,Galaxy S9+有骁龙845处理器和三星Exynos 9810处理器可选,搭配6GB内存,屏幕尺寸6.2英寸,分辨率2960×1440,后置1200万像素双摄像头,主相机支持F1.5-F2.4的可变光圈,外加一颗1200万像素的副摄像头,都支持OIS光学防抖。

  在外观方面Galaxy S9系列相比Galaxy S8系列并没有太多的改变,接口方面也保持了上一代的配置。

  拆解后盖之后,可以看到内部非常的整洁,主板和电池上面都有面板覆盖,无线充电线圈则覆盖在电池上方。

  可变光圈的主相机,可以清晰的看出下图中的区别,左侧是F2.4光圈状态,右侧是F1.5光圈状态,三星用了两个旋转的环状刀片,以用于更精准的调节光圈大小。

  Galaxy S9+的两颗摄像头被焊在同一PCB板上,使用同一连接器。

  电池的拆解似乎费了很多功夫,用了很多胶水粘合。

  Galaxy S9+搭载的是一块3.85V,13.48Wh,3500mAh的电池。与Galaxy S8+是一样的,也Galaxy Note 7也是一样的。

  主板的一面,图中颜色标注的模块从左到右分别是:Maxim MAX77705F电源管理IC,东芝64GB UFS闪存,三星LPDDR4X内存,高通Aqstic? WCD9341音频编解码器,QET4100封包跟踪器,AVAGO AFEM-9096 KM1746,Maxim MAX98512音频放大器。

  主板的另一面,从到右分别是:WiFi/蓝牙模块·,NFC控制器·,高通PM845,高通PM8005 PMIC,高通SDR845 101,Skyyworks 78160-11 15575.1 1748 MX。

  这是机身底部的主板,耳机插孔得到了保留甚至被科技媒体评为了优点,这里集成了众多输出和输出设备,包括同轴互连电缆,麦克风,USB-C连接器,弹簧触点,扬声器等。

  这张拆解图则展示了虹膜扫描仪、前置相机、红外发射器、距离传感器等。

  Galaxy S9+的完整拆解,iFixit给Galaxy S9+的可修复性评分为4分,意味着可修复性并不高,因为电池的拆解富有挑战,不过也不是不能拆,毕竟三星也考虑了可能需要换电池。另外,屏幕和机身玻璃增加了破碎的风险,大量使用粘合剂也使得拆解更佳困难。

  (图片来源:iFixit)