沈阳所50年前就已卧薪尝胆,着手舰载机技术研发

  近日,随着沈阳飞机设计研究所科研人员撰写的《舰载战斗机现状与发展趋势》一文看出,其鲜明的观点和立场迅速引爆了舆论场?该文旗帜鲜明地发出了“中型多功能舰载战斗机是舰载战斗机的主流及趋势”这样的声音?外界普遍认为,在当前中国下一代舰载机选型的关键时期,航空工业官方刊发这样的文章,显然用意深刻?从这则文章来看,沈阳所颇有种志在必得的感觉?

  航空工业的报道文章可谓一石激起千层浪

  从历史沿革上来看,沈阳所之所以对舰载机上舰很有信心,很大程度上得益于其对舰载机50年卧薪尝胆的关注和研究?

  公开资料显示,沈阳所早在20世纪60年代初期就开展了对美制F-4B舰载飞机残骸的特种技术的研究工作,为该所在80年代深人开展预研工作做了良好的铺垫?参加舰载飞机预研工作的沈阳所老研究员云梦东曾经对记者表示,“80年代中国海军正式提出建造航母的论证及研讨,当时由于种种原因未能在国家立项,在这种航母建造处于低潮情况下,作为沈阳所主管预研课题的副总师李天提出,中国作为一个海洋大国,为了保卫祖国庞大的海疆,迟早要建造自己的航空母舰?它是舰载机的起降平台,因此舰载机的特种技术的研究必须要走在航母预研的前面,他甚至说国家暂时不投资,我们自筹资金也要上。”

  从历史的角度来看,已经证明了李天的决策正确性。可以说,如果没有当时李天和很多科研人员的努力,沈阳所很难能够在“瓦良格”号航母改装成为“辽宁”号航母后,就很快地拿出歼-15舰载战斗机方案。

  歼-15舰载机上应用了不少沈阳所预研的技术

  在《中国航空工业院士丛书:情志蓝天──记航空气动专家、中国科学院院士李天》一书中曾明确提到:在1989年,沈阳所提出的歼-13该舰载战斗机发展策略是“一步到位,分步改进”、“一机多型,两个市场”。这其中,“一步到位”是指机体结构设计研制一步到位。“分步改进”是指分步换装中等推力涡扇发动机、综合火控系统、主动控制技术和隐身技术,首先突破舰载技术,分步提高其作战能力。“一机多型”是指舰载型和陆基型,歼攻合一。“两个市场”是指国内、国外两个市场。

  鲜为人知的是当年的歼-13战斗机有舰载机的改进方案

  说到这里,很多网友可能不禁感慨,歼-31的研制策略几乎如出一撤。从资料中还可以看到,时任沈阳所副总师的李天,先后带领该所进行了歼-8II和歼-13改舰载战斗机的可行性研究,向当时的课题组、海军科研部、航空航天工业部课题组提交了一系列关于已有方案改舰载机的可行性论证报告,同时还突破了关于折叠机翼技术研究;机/舰适配性研究;舰载机标准、规范的收集、分析及应用等多种技术。可以说,这一切都为后来中国舰载机事业的发展提供了有力的技术保证和能力支撑。

  歼-31的一些发展理念可以说是沈阳所五十年来对舰载机技术的积累和总结

  总而言之,假使歼-31成为下一代舰载机方案,一些人不必大惊小怪

  从技术底蕴的角度来看,如果海军选择歼-31作为中国下一代舰载,其实并不值得大惊小怪。而从公开资料来看,歼-31上舰也几乎已成定局。虽然不排除其他院所“逆袭”,拿出更令人惊艳的下一代舰载机方案的可能,但是这种可能显然不大。至于中国下一代舰载机的具体方案选择,还是应该以官方公布为准,只不过,有些人不应该对歼-31可能上舰表现出惊愕的神色。