范玮琪口碑跌落谷底,她是怎么糊成这样的?

  来源:扒姐来了

  id:daxiaojm

  范玮琪和张韶涵的事最近真是热度高到不能再高,隔三差五总能看到吃瓜群众还在围观她们。

  前几天张韶涵亲自下场回应了黑白狗别乱叫,便再也没有了回应。

  而黑人作为范玮琪老公,表示范范只需要负责岁月静好就可以,其他的事交给他,然后黑人就开启了全权包揽模式,三天两头在微博示爱力挺。

  怒斥网络暴力

  回复网友评论:我太太很善良,这也是我爱她的原因之一。

  劝范玮琪:被攻击时要保守内心。

  而主人公范玮琪这两天在参加活动的时候也回应了此事:

  这一题就放下吧,希望大家不要再提这件事!

  采访里被问及私下怎么处理这件事的时候

  范玮琪也没有正面回应:我也不知道该怎么回答。

  同时范玮琪还提到了当年那场尴尬的世纪同台,解释说:

  “当年俩人毫无互动的站位是节目方要求的,彩排也是那样,对我来说我只需要做好工作,其他的没有想太多。”

  但是,范玮琪的回应和黑人的爱妻人设并没有为事情带来一点转机,反倒网络上几乎都是diss之声,状态可以说是很惨了。

  在这场恩怨情仇里,范玮琪夫妇可以说是口碑跌落到了谷底,而这其中的原因,不光是因为和张韶涵有罗生门,更多的还是范玮琪和黑人多年来还有一些黑历史一直不被大众所接受,而积累起来,就成了难以收拾的局面。

  学历打擦边球

  范玮琪在最初出道的时候打的是才女的标志。

  在百度百科上她的学历也是哈佛。

  提到娱乐圈的高学历女星,后面一定会算上范玮琪。

  但是才女人设久了后,有网友开始发现范玮琪的学历似乎有问题,在两处词条上所修的专业均不同,一出是大二转学到哈佛经济系,另一处是转学到哈佛大学延伸教育学院。

  搜索哈佛本科,是分正牌本科和延伸学院两种。

  而延伸学院的招生标准也相当简单:

  交100美元,写一篇作文,修过三门课。

  也就相当于国内的继续教育学院。

  而范玮琪对哈佛的解释是:

  我只是念到了二年级,并没有从哈佛毕业。

  而且也没有解释过自己的学校并非正规哈佛本科的事,因此,这件事也成了范玮琪被定义打学历擦边球的一个槽点,被质疑学历造假。

  和小S塑料情

  在范玮琪和小S传出塑料情之前,俩人一直以闺蜜的身份对外示人,画风也一直都是和谐有爱的。

  之前俩人还有个七仙女闺蜜团。

  但是在某期康熙后,小S自曝了和范玮琪关系变淡,使范玮琪一时之间被冲上了风口浪尖。

  小S在节目里说忍不住要吐槽,范玮琪生孩子,我不是第一个知道的,是吴佩慈。

  而且范玮琪在生完孩子后拉了一个妈妈聊天群,群里却没有小S。

  只有一大票的新人姐妹淘。

  里面老熟人只有一个吴佩慈,没有小S。

  而范玮琪的解释理由是:我看她平时太忙了,所以没有拉进来。

  除了小群被屏蔽之外,小S还吐槽,自己三个孩子的干爹妈就是范玮琪和黑人。

  而且小S对干妈的标准是:得关系最好才可以,不是谁随便都可以当孩子干妈。

  但是没想到,范玮琪的孩子干妈,有洋洋洒洒一票人,有吴佩慈。

  梁静茹。

  杨晴瑄。

  小S真是吐了一口老血,十几年的朋友,自己却事事被隔绝在外。

  不少网友看了这期也表示:

  很心寒,有范玮琪这样的朋友我宁愿不交,小S的事换我我也在意。

  尽管这个风波过去俩人还见面玩亲亲。

  但范玮琪塑料姐妹花的印象,大众却一直没能扭转了。

  晒娃狂魔

  众所周知,范玮琪在生娃后,就变成了晒娃狂魔,经常晒双胞胎一起吃饭。

  一起洗澡。

  小家伙和爸爸开怀大笑的照片。

  并且晒出了一种境界,连书都出了。

  本来作为母亲单纯爱晒娃并非什么大的槽点,但有几次在敏感时期范玮琪的晒娃就受到了网友的抵制。

  在前两年阅兵期间,范玮琪照常晒娃。

  这一举动迅速受到了网友围攻,认为晒娃晒得不合时宜。

  本来这件事删掉也就过去了,范玮琪也事后删掉,并发文道歉:

  对不起,因为分享了一张儿子照片,让大家不高兴了。

  但是这条道歉,语气令人感觉到十分言不由衷,结果不但没有平息网友的怒火,反而继续加重了网友对她的不满。

  但历史总是惊人的相似,每次有事情发生的时候,范玮琪都赶上了晒娃。

  某次恐怖袭击的时候,范玮琪也是一开始晒娃九宫格。

  过了一会,再度发文,:“Prayingfor Paris~让人发指的恐怖攻击,好难过……God bless this world……”

  尽管发文感叹,但还是被网友指责情商余额是负数。

  而前几天,网络上有关她插刀张韶涵的事情沸沸扬扬的时候,范玮琪也是晒娃说:有你们在,妈妈什么都不怕。

  依旧被网友骂,别拿孩子当挡箭牌。

  范玮琪在晒娃这件事上可以说是十分的不受待见了。

  而经过这些招黑的事,范玮琪已经变成了淋漓尽致的招黑体质,连多要两双拖鞋都要被黑是占小便宜。

  也被网友吐槽为:从万人迷变成万人嫌!

  黑人陈建州作为老公,也没能幸免于难,在跑男上冲陈赫喷水招来非议。

  多次公开示爱范范,被质疑立深情人设,太假。

  而这次的强势护妻,全权处理和张韶涵的新闻也没有博来好感,相继和网友互怼。

  接二连三的频繁护妻不但没有树立形象反倒被喷蹭热度。

  口碑可以说是跌落谷底十分可怜了。

  黑人夫妇为何在网友心中就如此不受待见,几乎被全网嘲呢?

  范玮琪积攒的黑历史过多,从学历打擦边球到和张韶涵、小S的塑料姐妹情,不禁令人怀疑她人品,质疑谁红跟谁玩,负面新闻过多影响口碑。

  晒娃引出争议的时候道歉没有诚意不但没有化解反而加深了矛盾,也加剧范玮琪成为了招黑体质。

  和张韶涵事情被抬到表面的时候,多次回应,并且在张韶涵不回应的时候主动挑起话题,不禁令网友怀疑是蹭热度。

  虽然说娱乐圈里很多事情都是真真假假掺在一起,很难绝对地明辨过错,但范玮琪这一步步走的都不讨喜,也一步步从以前的音乐才女人设崩塌到万人嫌,张韶涵事件只是她最近口碑全崩的导火索,而这么相继护妻范玮琪很善良的行为只会替黑人夫妇起反作用罢了。

  而为今之计,这场风波里,黑人夫妇少点发声,或许后面不会陷入难以收拾的地步,对于吃瓜群众来说,如今吃吃瓜,围围观,也就够了。