《歌手》为结石姐做史无前例的改变,不是因为她是外国人!

  《歌手》第八期节目,结石姐因为突发疾病,没有办法参与录制。她只能憔悴地用带着哭腔的嗓音跟大家表达歉意。

  为此,节目组史无前例地改变赛制,为结石姐争取留下来的机会。但这一做法有人赞同也有人不赞同,被质疑是否因为结石姐是外国人,节目才区别对待。

  真相究竟是怎样的呢?

  当然不是因为结石姐是外国人,节目组才改变赛制!为什么这样说?

  其一、改变的赛制并没有偏向于结石姐,她被淘汰的几率很大!

  新赛制将第三轮第一场成绩清零,结合第二场和第三场的成绩,决定歌手的去留,而结石姐没来参加的第二场成绩算作零。也就是说,结石姐只有一场的成绩胜过别人两场的成绩,才有可能留下来。

  这几乎不可能完成!如果节目组偏向结石姐,就不会出这么严苛的规则!

  其二、疾病是不可抗力,结石姐本人的诚意值得节目组给她一次机会!

  因为疾病而面容憔悴的结石姐,出了演播厅,第一句话就是“我很抱歉”!

  后来在回伦敦的车上,她再次忍着病痛,录制道歉视频。她希望自己还能回来,甚至不吝说出自己患有罕见疾病的事情。

  声音是哭腔,眼中带着泪,结石姐对《歌手》节目的诚意显而易见。没有人愿意生病,一个努力走向世界的节目理应有一颗包容的心去给一位本身就带着病痛的歌手一次机会!

  如果生病的不是结石姐,而是一位中国歌手,只要对方还有可能回归,相信《歌手》会一视同仁,为其改编赛制。

  其实,说到底,不是节目的问题,而是有奇怪想法的人本身有问题!

  期待结石姐的回来,期待她的力挽狂澜!

  对此,你怎么看?