女大学生因心情不好 喝一斤53度白酒后昏迷不醒

  医生正在抢救喝高度白酒的女大学生。记者 程凌润 摄

  3月10日晚上10点多,济南市章丘区某高校一名女大学生李欢(化名)饮用一瓶53度的白酒后出现呕吐后等症状后去睡,然而直到第二天中午还没有醒来。同宿舍的同学发现异常后赶紧拨打120急救电话,并送李欢到省立医院救治。

  生活日报记者注意到,在病床上的李欢仍在昏迷,她身上插着的管子连接着医疗设备。“病人的情况比较特殊。”急诊医生对李欢的老师说,还需要对其进一步治疗。

  “她肺里有吸入物,还去拍CT来着。”省立医院一名工作人员介绍,这名女生是章丘区某高校的学生,3月11日下午1点左右,她的老师和同学把她送到医院急诊室抢救,经过抢救好多了。

  “昨晚十点多喝的酒,是53度的高度酒,一共喝了一斤(瓶)。”一位知情者介绍,李欢是因为心情不好才喝了一斤高度白酒,昨天晚上她舍友看到她吐了一地,于是把呕吐物收拾干净还把她放到床上。

  据介绍,3月11日中午,李欢的舍友发现李欢一直没醒,她们想叫醒她却发现她一直处于昏迷状态。李欢的舍友赶紧拨打120急救电话并把情况汇报给了老师。

  李欢老家在外省,她的家人正在赶往济南。

  记者 程凌润