老婆每次用纸包好肥皂 居然这么牛

  肥皂用纸巾包起来大有用处喔,今天就教大家几招肥皂的生活小妙用,简单又实用,让你的生活更方便。

  肥皂用纸包起来有3大用处

  welcome

  首先准备一块用剩下的肥皂头。

  然后将肥皂头切成三等分。

  接着准备几张纸巾。

  最后用纸巾将每小块的肥皂头包裹起来即可。

  妙用一:去除鞋臭味

  鞋子有异味?只需要往鞋子内塞一块用纸包好的肥皂就可以了,隔天醒来鞋臭味就去光光了。

  妙用二:去除衣柜内霉味

  衣柜内放一块用纸包裹这的肥皂不仅仅可以代替樟脑丸防虫作用,还可以去除衣柜内的霉味。

  同时,肥皂本身就有一股香气,放在衣柜内衣服也可以保持一股香气了。

  妙用三:去除卫生间异味

  只需要往卫生间的纸巾盒内放置一块用纸包裹着的肥皂就可以了。

  通过肥皂去除卫生间里的异味,而它本身散发出一股清香可以掩盖卫生间里的异味从而保持空气清新。

  用剩的肥皂头也可以这么用哦,而且肥皂还有许多其他的用途呢~~

  终结鞋子磨脚

  鞋子磨脚是许多人都非常困扰的一个问题,但是香皂却能轻松解决这个问题。只需在鞋子的磨脚处涂抹一些肥皂,让磨脚处变光滑,鞋子自然就不会磨脚了。

  皮肤止痒

  被蚊子叮咬了以后,皮肤会出现瘙痒情况时,大家可以试试用香皂沾水后涂抹止痒,香皂含高级脂肪酸的钠盐,这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性能迅速止痒。

  快速缝纫

  手工缝纫时,难免会遇到布太厚、针穿不过的情况。把针在香皂上来回摩擦几下有了香皂的润滑针头就能轻松穿过布层了。

  祛除污渍

  香皂的去污效果是众人皆知的,把用剩的香皂碎片放入瓶中,加入热水使其溶解就能获得一瓶多用清洁剂。

  香皂虽小但是用处却一点也不少,就像生活一样只要用心过,每一天都会成为专属记忆。

  #孩子的新学期福利#

  一节全职专业名师1对1试听课

  小学,初中,高中任选

  紧扣考点,平均提分27.3分

  免费领取!