江西一男子多次拨110喊话警方要进看守所否则报假警 称没人照顾活得太累

  未来网燃新闻北京3月12日电 近日,江西省铅山县公安局多次收到辖区内一男子的“报警”电话,要求进看守所,民警拒绝之后他又开始报假警。之后,铅山县公安局对其处以行政拘留的处罚。

  据铅山警方消息,2月27日,铅山县新滩乡蒋家村村民蒋某粟电话报警“求助”:要求公安机关把他自己送到看守所去。蒋某粟说,他一年到头一个人在家里,老婆小孩在外务工,家里没人照顾他,在外面干完活回来他还要自己洗衣做饭,活得太累,去看守所虽然没自由但是清闲自在,一日三餐不用愁。

  面对这样的报警,接警员哭笑不得,一面向蒋某粟宣讲法律法规,同时也警告他不得胡乱报警,否则将会受到法律的严惩。可没过多久,蒋某粟又拨打了“110”,执意要求公安机关将他送到看守所去,否则就不停地拨打报警电话。对于蒋某粟的这一“特殊”要求,接警员反复向他解释法律规定都没有效果,只好指派辖区派出所现场处警。

  接到指令后,新滩派出所民警快速赶到蒋某粟家中,一进其家门,便闻到一股浓烈的酒味,只见蒋某粟手拿一瓶白酒就着一盘花生米,一边喝一边自言自语。其老婆小孩过完年后已经外出务工,家中杂乱无章,典型的懒汉生活。民警对蒋某粟进行了询问,并再次警告他不得胡乱拨打“110”,否则将依法追究他的法律责任。

  消停了一晚上,2月28日,蒋某粟再次报警称:新滩乡蒋家村蒋家平价南货店发生打群架,有人受伤。新滩派出所不敢怠慢,火速出警赶到现场,可杂货店平静如常,没有任何打架的痕迹,询问现场群众也称没有人打架,新滩派出所知道,又被蒋某粟“忽悠”了。

  对于蒋某粟多次恶意报警且谎报警情,新滩派出所对其进行了口头传唤,蒋某粟承认了自己没事故意拨打“110”和谎报警情寻开心的事实。

  蒋某粟的行为已经干扰了公安机关的正常工作秩序,导致了不必要的警力浪费,影响了真正需要帮助的其他人员,铅山县公安局依法对蒋某粟处以行政拘留5日的处罚。