战机被撞成这副残像,居然还安全飞回来了

  1996年4月22日,两架美国空军VFC-12假想敌中队的F/A-18A大黄蜂战机 (编号162454和162475) 与另外一架F/A-18A组成三机编队,冒充俄空军的米格-29战机与两架美国海军VF-41 中队的F-14进行对抗性演练。

  很快,在8英里外,F-14就模似击落了两架”米格-29“,两架被击落F/A-18A大黄蜂战机按规则滚转脱离编队, 在脱离过程,这两架F/A-18A大黄蜂战机撞在一块, 一架机头受损,另一架左翼和左侧垂尾受损,好在战机还没失控,但速度不能小于200节,经过与地面的联系,两架战机安全地降落利用地面拦阻索降落在 NAS Oceana海军航空兵基地。

  地面拦阻设备的最大可用速度为175节,而F/A-18A的尾钩承受能力为182节,当时着陆速度为200节,好在两架战机均平安着陆。

  地面拦阻设备

  动图 F/A-18战斗机着舰

  F/A-18战斗机很重视可靠性和维修性,结构的使用寿命按6000飞行小时设计,其中包括2000次弹射起飞和拦阻着陆。 在机身结构大量采用先进复合材料。铝合金占了结构重量的50%,合金钢占了16.7%,钛合金占了12.9%。机翼、垂尾和平尾结构中大量使用了钛合金,机翼折叠接头也是钛合金的。

  视频,F/A-18的地面阻拦着陆

  全文完

  栩栩如生的贝尔法斯特号巡洋舰博物馆

  身临其境体会FA-18大黄蜂的驾驶舱,动图和视频

  隐身战机故事多,F-22的银腻子和F-35做B超