古装剧虐恋男主组团PK!个个情种的爱新觉罗竟然输给了他们家

  许多小伙伴可能已经发现,小荧屏最近的古装剧越来越少了,许多之前宣传声势浩大的待播作品都悄咪咪的改成了网播。

  是的没错,前两年如火如荼的古装剧迎来了“寒潮”,不仅单部作品集数受限,卫视黄金档古装剧比例受限,许多已制作完成的剧目也被拿掉了上星资格,或排片遥遥无期。

  说实话,这两年古装剧虽然产量爆发,每个月光立项就好几十部,但质量却一言难尽,流量爆款不少,口碑之作用手都能数的过来,满屏脑洞清奇的情情爱爱成为吐槽重灾区。

  不同于细节考究的历史正剧,古装言情剧充满了戏说和想象,尤其是感情线方面。

  任你是千古帝皇,还是王侯将相,在编剧们笔下都得来一段虐恋情深,变成为美人要死要活,要死要活的痴情种。

  从去年到今年一直没歇过的当属千古一帝秦始皇。

  《秦时明月丽人心》播出时已经引起许多争议,《巴清传》处境现在更尴尬,前一阵有传它拿到了4月份的上星许可,但改名、一审、二审折腾了半年多,目前谁也不好说。

  绿帽子一顶一顶往头上扣……嬴政这虐心指数绝对五颗星。

  其实比他惨的也不是没有,编剧笔下这两大知名家族的成员个个自带玻璃渣。

  NO.1必须是代代情种的爱新觉罗。

  顺治帝,正史里就苦哈哈的,野史更甭说了,《少年天子》《孝庄秘史》……多少人打小就看他跟董鄂妃生离死别。

  多尔衮,一部《孝庄秘史》彻底在80后、90后心中奠定了他痴情男的形象,《美人无泪》又给00后“科普”了一把,一代枭雄,不爱江山爱美人

  再就是之前跟各种穿越女、傻白甜女谈恋爱的雍正,爱的那叫一个不容易

  当然不能忘了皇太极,最近隐隐有超越前几位的趋势,一部比一部深情不悔

  光爱新觉罗家族谈恋爱还不算完,这些年编剧们开始把虐恋之手伸向南北朝的宇文家,历史上不管有没有这个人都能脑补一段倾世之恋。

  《轩辕剑之天之痕》宇文拓为宁珂鳏居一生;

  《楚乔传》宇文玥为楚乔一次比一次不要命;

  《兰陵王妃》宇文邕为元清锁发动战争;

  《兰陵王》还是宇文邕,对杨雪舞百般深情,最后把自己熬死了

  《独孤天下》更厉害了,兄弟组团虐虐更健康。

  宇文护为独孤般若掏心掏肺,为了圆心爱女孩的皇后梦,眼睁睁看着她嫁给别人

  曾经爱侣相爱相杀,套路来套路去,却又不许别人说她一点不好

  还得看着姑娘为了别人和他一步步渐行渐远

  宇文毓直接宠妻宠到脑壳发绿,情话满满,奈何晚来了一步,结局也搞得两败俱伤

  宇文邕更惨,默默守护,爱而不得,遁入空门,英年早逝……一个人占全了,姑娘最后还便宜了杨坚

  三兄弟一棵树上吊死的执拗劲儿一样一样的,眼里根本容不下别人。

  这么一对比,把女主捧在手心也不耽误后宫佳丽三千的皇太极、雍正、乾隆输了输了…

  宇文家谈了个遍,不知道接下来编剧们又要对谁下手了?