年会获嘉奖男子为助兴豪饮3斤酒 不料竟酒精中毒身亡

  节目视频

  去年年底,罗一(化名)获评公司优秀员工,并升职为喷漆组组长。2月9日晚,公司在年会上为其进行嘉奖。由于当晚年会罗一(化名)心情比较好就喝了不少酒,散场的时候还趴在桌上,看到此情形后,同事们就担心会出事,于是就打算把他送去医院看看。

  当晚10点多,罗一被同事送往深圳武警医院急诊科。出现“呼之不应”状况,医院初步诊断为“酒精中毒”。给予“药物治疗”、“保持呼吸道通畅”等处理。23时许,罗一出现呼吸停止等状况,后经抢救,于2月10日0时30分被宣告死亡。

  据介绍,罗一为湖北人,身世坎坷。年幼丧父,母亲改嫁,后被送往福利院。成年后孤身一人闯荡深圳7年,在一家汽车维修店做喷漆工作。好不容易升职评优,没想到双喜变成了白事。到底喝了多少酒啊?病历显示,罗一(化名)当晚饮用白酒、红酒混合一共1500毫升,那就是足足3斤酒啊。

  李先生(公司相关负责人):我们准备的酒以红酒为主,也有白酒

  家属认为,罗一在公司年会上酒精中毒,公司有不可推卸的责任。记者也找到罗一所在的公司,相关负责人表示,对于员工的不幸,公司愿意承担相应的责任。

  公司负责人:他作为我们的优秀员工 ,与很多同事感情都很好,我们愿意承担包括丧葬费、社保等赔偿,但家属一开始120万,之后亲母 养夫等又有不同意见,我们希望能尽快安葬,可以协商我们都会协商的

  目前具体赔偿事宜,有待双方进一步协商。

  春节前后,不少公司都会开办年会,相信最近忙着补办的也不在少数。一年一度的聚会,喝酒助兴自然少不了,但酒桌有风险,喝酒需谨慎,切勿过量饮酒