印陆军针对中巴力推“战略性”铁路修建 提速作战后勤

  《印度时报》网站3月11日发表了题为《着眼于中国:陆军与铁路部门增强协同,为动员和作战后勤提速》的报道。

  陆军正在加强与印度铁路公司在作战后勤方面的协同,以确保军队能够以比现在快得多的速度,在与巴基斯坦相邻的西部前线和与中国相邻的东部前线间,迅速动员以及调动部队。

  为实现这一目的,铁路部门已在全国各地建设满足军事需要的基础设施,其中包括在阿鲁纳恰尔邦(即我藏南地区——本报注)的帕卢克蓬格、那加兰邦的迪马布尔以及阿萨姆邦的锡勒巴塔尔、米萨马里和穆尔孔格塞莱克等地区,修建用于将坦克、榴弹炮和步兵战车装上专列的混凝土设施。这一切都密切着眼于中国。

  一位军官说:“与此同时,越来越重视大幅提高特种军用列车的运行速度……正在进行试运行。这将有助于加快动员速度。”

  印度议会2001年12月遭遇恐怖袭击,在此后发起的“帕拉克拉姆”行动中,沿着西部前线部署军队花费了长达10个月的时间,从中得出的一个残酷教训是,动员再也不能如此缓慢了。

  当时,印度花了一个多月的时间动员其部队参加“帕拉克拉姆”行动,这给了以美国为首的国际社会足够时间进行干预,但也使巴基斯坦得以加强防御。

  此后,陆军通过“积极的常规战争战略”,即所谓“冷启动”学说,为向敌区发动多重攻势进行迅速动员。

  为进行演习,陆军每年都要用750至800列列车重新部署军队以及调动坦克、大炮、弹药和其他装备。另一位军官说:“陆军为此每年要向铁路部门支付约200亿卢比(1印度卢比约合0.1元人民币——本报注)。至于基础设施建设,铁路部门在某些地方也在使用自己的预算。”

  陆军还利用铁路部门的在线监控系统追踪其拥有的5000列列车。这位军官还说:“早些时候,这是一个手工操作的繁琐过程。”

  然而,由于资金问题,在与巴基斯坦和中国的前线上修建14条“战略性”铁路这一早已提出的军事计划,几乎未取得任何进展。陆军甚至已确定4条线路为最优先考虑项目,因为据说14条线路无法同时开工。图为印度陆军利用铁路运输作战装备资料图。