韩防卫事业厅:韩空军再购买90枚“金牛座”导弹

  【观察者网综合报道】据韩联社3月13日报道,韩国防卫事业厅发言人在13日举行的国防部例行记者会上表示,韩军已于2月底签署额外引进90枚“金牛座”(TAURUS)远程空地导弹的合同。

  “金牛座”是韩国“杀伤链系统”(Kill Chain,集探测、识别、决策、打击于一体的攻击系统)的主要组成部分。该导弹不仅可躲避敌军雷达探测,也可回避敌军的电磁干扰,可精确打击目标。

  韩军2013年采购170多枚“金牛座”,2016年10月初,空军决定再购买90枚。

  据悉,“金牛座”导弹长5米,直径1米,重1400公斤,射程达500公里,在现有空地导弹中最长,可低空飞行且拥有隐形功能,不仅可躲避敌军雷达探测,也可回避敌军的电磁干扰。

  它搭载地形匹配制导、图像制导和惯性制导等三重制导装置,弹头可穿透厚达6米的钢化混凝土屏障,自动计算引爆时间在地下掩体内爆炸。