华为将给两年前的P9系列升级基于安卓8.0的系统

  是否给几年前的旗舰手机升级系统,可以看出一家手机厂商对消费者的诚意。为什么要说旗舰手机呢?因为对于很多百元的手机来说,由于这些机器的配置较低,升级系统往往只会增加耗电量,对于手机的体验升级不大。

  不过,由于旗舰手机的配置较高,并且支持的硬件功能相对来说也是比较高。所以一款旗舰手机对于一些新功能的支持还是比较好的,旗舰手机必须该有旗舰手机的样子,所以系统升级也不例外。

  目前的手机厂商对于手机系统的升级分为两种,一种是跨安卓版本号的重大升级,例如从Android6.0升级到Android7.0甚至Android8.0,这种大版本的升级对于旗舰手机还是比较友好的。

  另外就是仅仅升级UI版本号,例如从基于Android4.4的MIUI8升级到基于Android4.4的MIUI9,这种升级实际上只是增加了一些功能,对于系统实际体验的影响远不如大版本升级来得实在。

  不过好在MIUI的升级涵盖的机器较多,甚至几年前的入门机器都有升级。当然,MIUI没有办法跨版本升级的原因也是新系统没有办法支持老款的处理器。小米也是目前对于老款机器系统支持较好的厂商之一,毕竟MIUI是小米的发展关键点。

  近日,华为宣布对两年前的旗舰手机华为P9系列升级基于Android8.0的EMUI8.0,目前华为的软件团队正在积极适配,在不久的将来就可以正式给P9系列推送正式版的EMUI8.0。

  配置方面,华为P9搭载麒麟955处理器,3GB+32GB存储组合起步,电池容量为3000mAh;该机的初始系统为基于Android 6.0的EMUI 4.1,目前可以升级到Android8.0估计也是最后一次大版本升级了。