两年来一直在尝试无伤通关“黑暗之魂”三部曲的男人,终于成功了

  让宫崎英高都意想不到的男人。

  面对魂系列游戏,玩家们总是变着法的来考验自己的耐心,从使用跳舞毯通关到蒙眼打Boss,从速通到附加了各种苛刻条件的打法,仿佛“受苦”才是这个游戏最大的乐趣。

  如果说“魂Like”游戏的过程是一趟痛并快乐着的旅程的话,那么一口气通关三款魂系列游戏(黑暗之魂1、2&3)你就可以一次获得三倍的“快乐”,而且还可以给它加上一个限定条件,那就是:“全程无伤”。

  从2016年上半年开始,Twitch主播The_Happy_Hob就开始了他的无伤通关黑魂游戏之旅。虽然从现在看来,无伤通关黑魂已经算不上什么独一无二的壮举了,但是在当时,作为第一个无伤通关初代黑魂,并且留下全程视频证据的人,The_Happy_Hob的成就更加难得。

  The_Happy_Hob在一年多里上传了大量的黑魂无伤挑战片段

  但是在充满“恶意”的制作人宫崎英高眼中,这是一个根本无法完成的任务:

  “我根本不相信有人能够无伤通关《黑暗之魂》。”宫崎英高在面对英国媒体Wired UK时曾这样说道。

  可以说,The_Happy_Hob通过自己的努力,驳回了宫崎英高的断言。

  而这还不算完。在接下来的一年多的时间里,The_Happy_Hob并没有闲着,在经过了数百次的失败之后,他终于在最近达成了对宫崎英高的“打脸三连击”——无伤通关了黑魂系列全部三款作品。

  为了表示自己的决心,他在直播间里削发明志

  需要说明的是,在这个过程中,只要受到哪怕一丝攻击伤害,他也必须从头再来——实际上这种情况确实发生过,也正如我们所预料的一样,他不止一次在直播中濒临崩溃。

  感受一下绝望的呼喊吧

  直到上周末,他终于达成了这一目标,当《黑暗之魂》1代的最终Boss薪王葛温轰然倒地时,The_Happy_Hob激动地从椅子上跳了起来,热泪盈眶。这次成功的挑战大约花费了他9个半小时——没有任何失误。

  实际上,为了进一步增加自己的挑战难度,The_Happy_Hob给自己的游戏过程加上了许多的附加条件,从一份2016年他第一次无伤通关魂1之后的说明里我们就可以略知一二。

  其中比较重要的内容有:

  每次死亡或者受伤的话,都要删档重来。

  不可以使用盾牌格挡伤害(从视频来看,似乎盾反是可以使用的)

  地形伤害,比如掉落伤害和场景里的中毒伤害是被允许的,除非这些伤害是由敌人攻击而引起的。

  可以翻滚躲闪,但是只在面对葛温时有用到。

  不可以使用魔法,但是可以使用弓箭。

  不使用Mod,任何速通打法中使用的卡地图,跳怪之类的Bug都不可以使用。

  可以使用SL大法,但是仅能用于重制地图和小怪,不能用来避免伤害或者死亡。不能存档备份。

  不管怎样,他的这些尝试最后都被证明不是无用功。作为名副其实的“猛男”,在完成全部的挑战之后,直播间里他笑得像一个天真的孩子,“我创造了历史”,紧接着他用很低的声音自言自语说,“……这一点都不难,真的。”

  面对玩家们自发组织起这样那样的魂系列挑战,系列制作人宫崎英高显然也非常得意:“我很高兴能够看到看到玩家们有这么丰富的创造力,很多玩法都是我们在制作这个系列前从未想到的。”

  “虽然未来我们不会把像这样的挑战内容(各种速通,邪道打法,使用各种稀奇古怪的控制器等等)加入到未来的更新计划中,但是我们很乐意看到我们的游戏变成社交文化的一部分。”

  这可能正是魂系列这么吸引人的原因之一:一款成功的游戏从来不会限制你去怎样完成它,即使在很多次尝试之后,你仍旧可以找到重复游戏的乐趣,尽管这个过程可能非常枯燥,但是在达到目标的那一刻,你永远会充满了成就感。

  别忘了,初代《黑暗之魂》重制版将在5月24日登上PC/NS/PS4/X1平台,你准备好再一次“传火”了吗?

  关注公众号"游戏研究社"( yysaag )

  发送红色关键词获取近期精彩内容

  时间飞船/ 一部《时间飞船》动画,造就一支90年代的洗脑神曲

  芝麻开门/ 芝麻开门:中国游戏市场最著名的“伪正版”品牌沉浮录

  古天乐/ 请古天乐、张家辉等港台明星代言页游,真的要花一大笔钱吗?

  史丹利/ STN快报:在三重现实冲突之间游走