新手司机操作失误撞上公交站台 导致一人死亡被起诉

  消息来源:都市现场(jxtvdsxc)综合南京新闻频道

  如有引用请注明全部来源

  司机驾驶经验不足,如果驾驶不够谨慎,很容易造成交通事故。下面这起场面 交通事故,起因就是司机驾驶经验不足,操作不当。去年一月份,在南京发生了一起严重交通事故,而事故的起因就是司机驾驶经验不足,操作不当引发的,近日,该司机被检察机关提起公诉。

  当时一辆轿车突然 变道冲进公交站台,撞上停靠在站台旁的一辆电动三轮车以及正在候车的三位市民。

  事故最终导致一人死亡,其他三人不同程度受伤。据肇事驾驶员刘某交代,当时自己急着去进货,车速较快失控了。

  检察官李锴乐:是因为他拿到驾驶证时间不久,他是在2014年拿到的驾驶证,平时开车不多,所以在遇到紧急情况时,他的反应比较慢。由于紧张以及慌乱导致了他操作失误,最终导致车辆偏离了正常的驾驶路线,撞到了公交站台。

  经交警检测,排除了刘某毒驾和酒驾的可能。

  提醒广大驾驶员,

  在上路行驶的过程中,

  一定要注意观察路况,

  谨慎驾驶。

  现场鸽碎碎念

  新手司机在上路的时候

  因为缺乏驾驶经验

  建议开慢一点

  给自己应对

  突发情况的反应时间

  点个大拇指

  按一下1分钱

  举手之劳

  快来赞我