5岁女孩头被卡住出不来 却悠闲看动画片等救援

  孩子的好奇心有多强,你根本想象不到,特别是那些“熊孩子”,家长一个没留意,他们就可能成为“倒霉熊”了。宁波的5岁女童妮妮(化名)昨天就当了一回“倒霉熊”,在和小姐姐玩耍的过程中,她一淘气将脑袋伸进了卧室儿童床的爬梯间隙里,出不来了。

  女主人发现妮妮被卡后,一度尝试以自救的方式让孩子的脑袋退出来,无奈爬梯的间隔太紧凑,进去容易出来难,妮妮怎么也钻不出来了。无奈之下,女主人只好拨打了报警电话,并拿来书本垫在妮妮脚下,尽量让她在待援过程中站得舒服些。同时,将平板电脑放在爬梯的下一阶梯,让孩子看动画片,以分散注意力。

  3月13日下午5点左右,宁波消防鄞州中队接警后,立即调派一车7人赶赴事发的鄞州区下应街道海创国际高层小区。

  消防官兵到达该居民家发现,妮妮的脑袋被卡在儿童床上下铺的爬梯间隙中,以至于只能低着头“罚站”。这本是个让人难受的姿势,所幸看动画片分了妮妮的注意力,孩子不哭不闹,淡定地看着《倒霉熊》,似乎并没意识到自己俨然也成了大家眼中的“倒霉熊”。

  在了解情况后,消防官兵先尝试将妮妮从爬梯上方拉出,但由于间隙过窄,孩子的脑袋还是没能出来。最终,在征得业主同意后,消防官兵用螺丝刀拆掉了楼梯板,成功将妮妮救出,直到这时,她还目不转睛地盯着屏幕,笑“倒霉熊”有多倒霉。

  在这起意外中,妮妮无疑是幸运的,但对于好奇心强的孩子们,监护真是一刻都不能大意。消防也因此提醒广大家长:一定要看好孩子,千万不可疏忽大意。

  转载自:浙青网-青年时报