被沈腾压制多年的他,脱离开心麻花后如今迎来事业第二春

  无论是娱乐圈,还是在我们现实的生活中,常常都会有一山不容二虎的局面存在,如果共存的话,那势必就会有其中一虎要收起尾巴做乖乖猫。这大概也就是周润发和成龙始终不愿意一起拍戏的原因了,无独有偶,开心麻花工作室也有这情况。

  近些年来,开心麻花带给了我们很多惊喜,其中沈腾的功劳最大,但谁又知道默默付出的人又何止沈腾一人呢。至少,王宁心中是不服气的。王宁也是娱乐圈的老人了,在上世纪末开始就走入娱乐圈,但真正让观众们记住他的,还是黄晓明刘亦菲版的《神雕侠侣》,他在里面饰演武家兄弟。

  给他影响最大的,莫过于2007年吴宇森拍的《赤壁》,王宁饰演汉献帝,但他看到了一个大团队拍出来的作品后,才认真的发觉自己需要一个团队作为依靠。此后加入了开心麻花团队,和沈腾做搭档,两人搭档后开心麻花一路顺风顺水,王宁也首次得到分量极重的优秀演员奖。

  不过开心麻花团队得到的资源不多,公司便倾向于都分配给了沈腾,至于另外一个富有才华的王宁逐渐被遗忘。此后两人的发展境遇大不相同,王宁长期的处于被沈腾压制的状况,慢慢的王宁也认识到了如果不能脱离开心麻花,那他的人生怕是要一直生活在沈腾的阴影下了。

  王宁在合同到期后,没有选择与开心麻花团队续约,而是选择了自己单开工作室。如今也有《谁还没点事》、《废材兄弟》、《咸鱼传奇》等主演作品,名气也渐渐起来,可以说迎来了自己事业的第二春。

  其实沈腾和王宁之间并没有不和,也没有闹过矛盾,正如同跑男杨颖和迪丽热巴那样,丝毫就没有一点恩怨。但因为资源分配上的冲突,让两人不得不处于很尴尬的对立面。如今王宁脱离了开心麻花,迪丽热巴退出了跑男,都称得上是明智的选择。

  其实生活中我们也会面临这种情况,在同一个公司或者班级里,总有一个刚刚好比你优秀一点点,却因此成为万人迷,你就差那么一点点却只能成为默默无闻的路人。遇到这种情况,你们会作何选择呢?