英国一对混血双胞胎肤色分别为黑白色引关注

  据每日邮报3月13日报道,2008年7月3日出生于英国伯明翰的一对混血双胞胎姐妹用一黑一白的肤色“讲述”了独特而引人注目的故事。

  刚刚11岁的玛西亚比格斯和米莉比格斯的姐妹,每天被问最多的问题就是:“你们真的是双胞胎吗?”

  玛西亚有着白皙的皮肤、蓝色的眼睛和金色的头发,像她们的妈妈一样,而米莉则有着深色的皮肤、棕色的眼睛和黑色的头发,像她们的爸爸。

  双胞胎姐妹的父母,一对不同种族的夫妇表示他们“不在乎”人们会怎么看待他们,或者用同样的方法对待他们的混血孩子。

  起初,这对父母认为他们的女儿会有相似的肤色,于是给他们分别起了米莉·玛西亚·马奇比格斯和玛西亚·米莉·马奇比格斯的名字以区分她们。

  大约10个月后,她们的皮肤颜色开始变得不同。这一变化首先发生在米莉身上,“她越来越黑了,”比格斯先生说,“对于这个变化,我们从不担心,我们只是接受。”

  从幼年时期起,女孩们不同的外貌就引起了人们的好奇。

  “她们小时候,我用婴儿车推她们出门,人们会看看我,然后看看我的一个女儿,再看看我的另一个女儿。然后问道:‘她们是双胞胎吗?’”这对姐妹的妈妈阿曼达说,她会回答“是的”。

  但人们会紧接着问道,“但她们是一个白人和一个黑人啊?”

  “是的。这是基因遗传。” 阿曼达总是会解释。

  她澄清,路过的人对女孩们没有一点敌意,只是她们的不同外表让路人更容易混淆,认为她们是朋友而不是姐妹。

  当被问及她们俩有哪些不同时,双胞胎姐妹开始谈论她们不同的风格和最喜欢的颜色,而不是只盯着皮肤和眼睛的颜色。

  “米莉喜欢的都是女孩的东西,她喜欢粉色和粉色的东西。但我不喜欢粉色,我是个假小子。”玛西亚说,“我觉得和别人不同更好,因为你可以做你自己。”

  封面新闻编辑 路过蜻蜓 编译