美国老师带枪上课讲授枪支安全,却不慎走火打伤学生

  据英国《每日邮报》报道,美国加州一名老师在上枪支安全课程时,意外走火打伤了自己的学生。

  事发当地时间3月13日下午1:20左右,在加州的Seaside High School,教师丹尼斯·亚历山大(Dennis Alexander)正在给学生们上司法课,讲授枪支安全问题,并用了真枪做讲解道具。

  但这位老师的枪出了意外,当时枪口指向天花板突然走火,碎片正好击中一名17岁学生的脖子。

  学生父亲费尔明·冈萨雷斯(Fermin Gonzales),他对媒体表示,老师当时告诉全班学生他想检查一下枪,确保没有装弹上膛,这时意外就发生了。冈萨雷斯说,受伤的儿子被送往医院治疗,情况可能会很糟糕。

  据这位父亲介绍,学校方面在意外发生后并未检查学生是否受伤,而他的儿子带着脖子上的弹片、穿着溅到鲜血的衬衫回了家。父母见状带他去医院做了X光检查。冈萨雷斯说儿子会没事的。

  当地警方向媒体《蒙特利尔县周刊》表示,该学生被“碎片”击中脖子,但称碎片不是子弹。

  据加利福尼亚州法律规定,即便有持枪许可,教师也不允许在教室内使用枪支。警方现在怀疑老师亚历山大为何会在教室里有一把枪并且还装了子弹。

  亚历山大除从事教师工作外,还在Sand City做了11年的预备警官并获得过嘉奖。目前他已被要求离开岗位。