挖!挖!挖!比特币挖矿要这么赚钱

  比特币价格突突的涨,曾经离场的老矿工队伍们又开始返场了,不少新人也涌入了挖矿业,不过价涨了,比特币的挖矿难度也在涨,现在挖矿怎么赚钱?

  ------比特币挖矿的大白话------

  所谓比特币挖矿,是指使用计算机解决复杂数学难题,以赢得比特币的复杂过程。听起来就很复杂对不对,今天比特先知就用人类的语言再和大家讲讲。

  假设我今天心情好,想要白送一张100元现金,谁想白得100元就必须猜中我手中的现金编号,不过凭空猜肯定是在难为人啊,我就给了一个规则,于是所有想白得的人就都跑过来按照我给出来的规则来猜编号。

  有些人觉得自己牛,又想自己独得100元,那么就自己猜,有些人觉得智商有限,单干肯定猜不过别人,就一些人联合起来猜,猜中以后大家一起分这100元。

  在上面这个例子里,每次猜中给的100元现金就是一个比特币,编号规则就是中本聪他老人家给的比特币的算法,跑来猜编号的人就是挖矿的矿工,而那些联合起来猜编号的人则是目前常见的矿场。

  ------说说比特币的挖矿成本------

  任何事情想要赚钱,第一个要考虑的就是成本,收益大于成本才是值得干一票的事情,比特币多少钱大家都知道,那么我们就来算算成本。

  1、矿机成本:比特币的“编号”是一个解题过程,单靠人脑根本算不过来,这就需要挖矿的人来购买矿机不停的算,矿机越多,算力就越强。

  2、电费:矿机都是大功率的“吃电大户”,有多耗电呢?这么说吧,目前比特币、以太坊挖矿消耗的电量,已经超过约旦、冰岛、利比亚等小国家,在全球所有国家和地区中,排名第71位。电费贵的你想哭。

  3、放置矿机的场地租金:因为矿机非常耗电,普通民居的供电负荷根本无法保证,因此挖矿必须要单独租一处商用场地,租金要比普通民宅贵很多。

  4、运营成本:为了保证算力,大功率的矿机需要24小时工作,这就需要有人随时维护,在矿机出问题的时候进行维修,雇人就需要成本;同时,矿机很娇贵,太热太冷都会歇菜,这就需要风冷水冷保温措施来帮助矿机运转,这又是一笔支出。

  5、矿机更新成本:由于比特币是越来越难挖,一个月前还很能挖的机器可能今天就挖不出来什么了,市场上也会同时推出更大算力的矿机,原来的矿机立刻就不值钱了,如果想要保持算力,就需要再重新购买矿机。

  上述的比特币挖矿成本都是有一个边际效应,也就是体量越大,相应的成本也就会越低,于是,一些超大型的矿场建成了。

  矿场挖到的比特币会进入矿池,由所有参与人一起分配。大型的矿场都会建立在人工和电费都很便宜的地方,比如传说中的矿工天堂——委内瑞拉,或者气候适宜,电费便宜的冰岛。

  ------比特币挖矿怎么挖才赚钱------

  目前,比特币的价格是一枚9227.26美元(3月14日价格),只要你挖一枚比特币的成本低于这个价格,那么就还是有得赚的,当然,前提是比特币的价格不会出现大幅度的下降。

  至于成本,每个人都会不同,我们来看看一个平均数:2017年研究机构Elite Fixtures的数据显示,在目前挖矿的115个国家中,委内瑞拉最便宜,为513美元,而韩国是最贵的,为26170美元(所以在韩国挖矿妥妥是脑袋被驴踢了)。

  中国的挖矿成本3172美元,算是115个国家中相对比较低的,不过这个成本是个平均值,建立在低电价的大型矿场肯定要低得多,如果你是一个单干的独行侠,这个成本肯定要大幅上涨。

  言而总之,如果你确实还想靠挖矿赚钱,首先,除非你财大气粗,自己就能搞一个上千台机器的矿场,否则最好能加入一个矿场一起挖,虽然挖到的币要一起分,但是因为能够大幅降低成本,提高算力,长期来看还是合适的。

  其次,不管是自己挖还是加入矿场挖,一定要选电费便宜的地方,首选水电资源丰富的城市,因为水电是目前国内最便宜的发电来源。