惨!云浮三名孩子冲凉煤气中毒身亡,家人当场崩溃

  3月16日,晚上八点多郁南县南江口镇发生了一起严重的一氧化碳中毒事件,三名小孩中毒死亡,年龄分别是11岁、九岁和八岁的两个姐姐和一个弟弟。

  死者是南江口镇森湾人,昨晚八点多钟从南江口镇卫生院送到德庆县人民医院,来到时基本上已经确定不行了,虽经德庆县人民医院医生一个多小时的全力抢救,可是最终无力挽回他们的生命。孩子的妈妈当场就崩溃了,抱着儿子不肯放手,整个场面令人唏嘘。

  据知情人介绍,死亡原因是三个小孩关闭门窗一起洗澡,而又没有打开抽风机导致一氧化碳中毒。

  朋友圈和网友动态:

  德庆县人民医院医生告诉小编,从2017年冬天至今,已接到60余人次一氧化碳中毒求诊。而发生一氧化碳中毒事故的基本上都是使用煤气热水器,且不使用排气扇通风引发的,有个别是冬天在密闭室内用木炭取暖,缺氧燃烧导致一氧化碳中毒。

  德庆县人民医院呼吁大家一定要注意,特别要注意使用煤气热水器洗澡的,绝对不能关闭门窗!!一定要注意通风!通风!最好避免使用直排式热水器,最安全的是把热水器安装在浴室外。生命可贵,希望大家大力宣传,防范于未然。

  来源:云浮关注