她是最丑穆念慈,45岁公开整容,如今50岁未婚感情成谜

  本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!

  文/栀子

  娱乐圈中有些女星是满族瓜尔佳氏的后裔,如关之琳、胡因梦等等,据说瓜尔佳氏可是出了很多美女呢。在香港还有另外一个女星,也是瓜尔佳氏的后裔,她就是关宝慧。

  喜欢看TVB的小伙伴一定对关宝慧非常熟悉,她是《射雕英雄传》中的“穆念慈”,也是《碧血剑》中的“何红药”,是TVB的武侠剧中的常见演员。

  关宝慧出生于1968年,毕业于香港演艺学院戏剧系,1990年她在毕业作品歌舞剧《油脂》中表现优异,就被TVB招揽于旗下。

  关宝慧最为观众所熟悉的是她古装剧中的形象,如《小李飞刀》中的林诗音。

  《射雕英雄传之九阴真经》中黄药师的弟子梅若华。

  《独臂刀客》中温婉大方的凤飞雪。

  虽然不是主角,但是关宝慧的演技过硬,而且长相非常有辨识度。对于她的长相,观众也明显分成两派,有人觉得她不美却总演美女很违和,但有人却觉得她五官很美。她的“穆念慈”甚至被称为是最丑版穆念慈。

  在拍摄电视剧的同时,关宝慧也拍摄了很多电影。

  很多人喜欢关宝慧是因为一部《大头绿衣斗僵尸》中天真明媚的屠天丽,和她常见的冷艳阴狠角色都截然不同,足见她的演艺功底。

  其实关宝慧接戏相当大胆,因此也拍摄了很多限制级的影片。比如《八仙饭店之人肉叉烧包》、《烹尸之丧尽天良》等等,在《男人胸女人Home》也是相当性感,也让人以为关宝慧在生活中也是个尺度大的女性。不过在真实生活中,关宝慧却非常保守,虽然拍戏时偶有和同戏的男演员传出绯闻,但到现在她的感情生活也成迷,貌似并没有拍拖和结婚的消息。

  近年来,关宝慧离开了TVB,似乎也默默无闻了许多。2012年,文颂娴的婚礼上,关宝慧作为半年团成员倒是出现了,不过略显丰腴。

  2013年,45岁的关宝慧非常高调地从香港到杭州进行微整容。敢于公开整容在女星当中也并不多见。

  这些关宝慧一直都在继续着演艺事业,在2016年的舞台剧《我和春天有个约会》中还出演了“洪莲西”一角。其他主演还有万绮雯、杨怡等。

  最近的新闻中,关宝慧还在马来西亚拍戏,这次她依然乐于挑战特效妆,效果堪称惊悚:双唇甚至被针线给缝起来了。(友情提示:胆小勿看下图。)

  关宝慧还相当幽默,说这样子不能喝水吃饭,可以变相减肥,看这纤细的腰身,哪里看的出已经是50岁的人了?

  不管演戏还是处世,关宝慧的行事作风一向都是相当大胆,可能作为一个好演员,就是需要不断突破吧,现在很多TVB的戏骨也纷纷回巢,不知道能不能再在TVB的剧集里看到关宝慧呢?