30平米蜗居装修了两间卧室 你还要什么自行车

  这套324平方英尺(约30平方米)的小房子位于香港观塘,是所谓的“公屋”,即由香港房屋委员会或香港房屋协会兴建的公共房屋,类似于内地的经济适用房。

  可以收合的餐桌

  空间狭小,所以只能在装修设计方面下功夫了。这位业主是位陶瓷和雕塑艺术爱好者,房子虽小,但还是希望能够在空间里展示他的收藏。设计师得到启发,装修思路就是一间小公寓内的画廊。

  主卧室和客厅之间的推拉门

  在具体装修中,设计师使用了可收合的桌子,隐藏式的收纳,用推拉门取代平开门,部分区域直接用镂空的百叶隔开空间,最终将这个紧凑型的蜗居重新分为灵活的生活空间。

  充分利用窗台空间

  可以说,这是小型住宅单元空间高效利用的典型例子,但不仅仅如此,通过整合画廊的概念,设计师还创造了一种独特而有趣的空间,不仅适合居住,还可以作为艺术品展厅,全屋多个柜子、格子里,我们都能见到精致的艺术品展示,小空间一样可以有春天。

  主卧室有足够的隐藏式收纳

  主卧室办公桌

  客厅沙发左侧有1.5个卧室(其中一个是开放式的单人床),近在咫尺,主卧和客厅中间只用推拉门隔开。

  主卧门外还有一张单人床

  客厅左侧的单人床

  客厅区域

  单人床

  另一侧是厨房

  全屋基本上用板式家具

  主卧推拉门

  客厅的餐桌

  这个项目由Sim-Plex Design Studio设计完成。