紧急营救!重庆一男子全身被卡只有头能动 消防15分钟救下他

  今(30)日上午,璧山区剑山路108号明为电子公司,一名员工被机械卡住全身。好在,接到报警后,辖区金剑消防中队救援官兵即刻赶到,将他救了出来。

  救援官兵发现,被困员工仰面向上,全身被牢牢卡在机械之间,只有头部能轻微转动。指挥员使用液压破拆工具组,扩开机械面,营救被困员工。

  由于困住员工的机械过重,且已无法正常启动,而被困员工全身都被牢牢压在机械下,为避免对其造成二次伤害,救援官兵只能用工具顶住器械面,小心翼翼地为他扩开生命空间。

  经过15分钟的紧张救援,被困员工救出,救护车火速将他送往医院。

  据了解,事发的车间主要生产灯光胶片,而困住员工的机械就是用来生产的截断机。事发时,员工正在对生产器械进行清洁,器械忽然启动,瞬间将一名员工卷入卡住。

  重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!苹果商店及部分安卓商店可以下载。

  ——END——

  上游慢新闻—重庆晚报首席记者 郑友