男子违规骑电瓶车被拦后 一拳打倒民警

  封面新闻讯(记者 杨力 摄影报道)54岁的交警郎兴平没有料到,一次常规执法中,咋就被违法电瓶车主,突然一拳击倒在地了。3月30日,封面新闻记者从成都交警二分局获悉,在金牛区北站东二路口执勤检查时,一辆侵走机动车道的套牌电瓶车被拦下后,车主情绪激动,几次试图强行离开现场,最后还打伤执法民警。目前,该车主因涉嫌妨害公务罪,被警方刑事拘留。

  29日上午10点36分左右,李某某驾驶一辆电瓶车在北站东二路口因侵走机动车道,被民警郎兴平依法拦下。通过执法记录仪可以看到,面对民警,李某某表现的有些不耐烦,多次试图驶入其它车道离开,但被拦下。

  受伤的民警

  据了解,通过现场查询比对,除了侵走机动车道外,这辆电瓶车系套牌车。“车给你们了,不要了。“随后,李某某拔下车钥匙,打算弃车强行离开,并推搡警务人员。

  令人始料不及的是,当民警再次拦下他,郑重告知其要依法处理时,毛躁的李某某突然一拳打在民警郎兴平的下颌处,导致民警当场倒地,下颌不断出血。随后,李某某被赶来的民警控制,并移至当地派出所处理。

  电瓶车车主

  据了解,事后,郎兴平前往医院治疗,下颌因受伤缝合了3针,仍在治疗中。目前,该电瓶车车主李某某因暴力阻碍民警正常执法,已涉嫌妨害公务罪,已被成都市公安局金牛分局依法刑事拘留。