网传泸州“有人敲门抢小孩” 警方调查称情况不属实

  3月29日下午,泸州多个微信群、朋友圈相继出现“某小区有人敲门抢小孩”、“孩子被迷药迷昏”等信息,引发部分家长转发和恐慌。泸州市公安局龙马潭区分局调查发现,网络传言不属实。

  ▲微信传言截图

  30日上午,龙马潭公安分局发布该事件警情通报称,3月29日上午10时56分,龙马潭区公安分局玉带河派出所接到110指令:“某小区群众报警称之前孩子被人抱走,现在孩子找到了,需要民警前去了解情况。”

  玉带河派出所值班民警迅速到达现场,找到了报警人了解事情经过。随后在泸州市公安局相关部门指导下,龙马潭公安分局组成联合调查组,开展大量细致的走访调查工作,调取了事发时间段所有的视频监控录像进行分析比对,逐一核实。

  经查,报警群众杨某某所住的单元楼只有一道门可以进出,民警针对杨某某10时28分买完菜带着小孩回家,然后发现孩子不在,后又找到孩子,10时36分抱着小孩下楼的8分钟时间,重点进行排查,排除了该时间段内进出过该单元楼的所有人的嫌疑,包括微信转载图片中称具有嫌疑的男子,经调查该男子确为该单元楼的住户。

  ▲警方通报

  民警提示:家长在看护小孩时,保持高度警惕性值得肯定。遇到可疑情况,请及时报警。在未经警方调查核实清楚前,请勿随意发布不实信息,以免引起恐慌。

  屈桢 成都商报客户端记者 罗敏

  编辑 敬玲燕