重庆4岁男孩遭遇电锯惊魂 面部严重割伤

  《电锯惊魂》是电影史上著名的惊悚电影。黔江区4岁男童阳阳就遭遇了电锯带来的惊险一幕——在玩耍时不慎摔倒,被电锯严重割伤面部。

  3月29日,在重庆医科大学附属儿童医院病房里,阳阳面部已经经过数百针的缝合,面容初步还原,但是病情依旧严重。厚厚纱布下,不难看出孩子面部浮肿。术后的阳阳嘴巴还不能闭合,一直向外流着唾液。

  尽管离事发已有4天时间且经过手术,但阳阳还是时不时因为疼痛而嚎啕大哭。

  阳阳的舅舅李泽榉还原了事发经过:3月25日下午,阳阳的婆婆在自家院子里用电锯锯木材,此时在远处玩耍的阳阳突然跑到锯木材现场,不慎摔倒,脸部刚好碰上高速旋转的电锯,阳阳面部鼻子以下部位瞬间严重割伤变得血肉模糊。

  该院烧伤整形科副主任医师袁心刚介绍,孩子入院后,医护人员立即开通急救绿色通道,送孩子完成颌面部三维CT重建,所幸并未发现颌面部明显的骨折。急诊连夜手术,孩子术中生命体征平稳,清除面部、舌体的坏死组织,将腮腺回纳,经缝合初步还原了孩子的面容,暂无生命危险。

  不过阳阳现在病情依然很重。接下来的治疗和康复还需要经历伤口愈合,腮腺、面神经等功能障碍的手术评估以及面部瘢痕的后期整形修复等三个阶段,是一个长期的治疗过程。

  据了解,阳阳一家住黔江区农村,孩子父亲在外打工,一个月只有两千多元工资,母亲有智力残疾,生活不能自理,孩子目前治疗的费用都是找亲朋好友借款。孩子的伤情严重,后期手术费用目前难以预估。儿童医院烧伤整形科及麻醉科医务人员从费用方面尽量为患儿节省,并帮助家长申请了网络求助。

  重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!苹果商店及部分安卓商店可以下载。

  ——END——

  上游慢新闻-重庆晚报记者 李卓然 通讯员 袁儒青 文/图