死了17只猫狗的小区又有流浪狗被毒死?上海警方:消息不实

  中城苑小区内的“友情提示”。本文图片均由澎湃新闻见习记者 杨帆 摄

  小区里接连死了17只猫狗,让居民们对自家宠物格外注意。

  日前,上海浦东公安分局接到报警,称中城苑小区有猫狗疑似中毒死亡。3月27日,浦东公安发出通告:根据统计,该小区共有17只猫狗先后出现呕吐症状后死亡,警方已将死亡动物的胃内溶物交由专业部门进行鉴定,相关调查工作正在开展。

  3月29日晚,又有媒体报道称,该小区有居民报料,一只流浪狗在草地中嗅了嗅不明物质的白色粉末后出现抽搐、吐白沫等症状。并于送医后不久死亡,死因疑为中毒。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从浦东警方处获悉,该消息不实,该小区并未新增猫狗死亡案例,当事人已对此作出澄清。

  但猫狗死亡的疑云仍笼罩着这个小区。

  小区内标语。

  3月30日下午,澎湃新闻记者来到中城苑小区,刚踏入小区大门,就看到了横挂着的红色标语:小区目前有不明毒源,请看管好自家小孩和宠物。“现在每次出门都要提醒孩子不要靠近草丛,也不知道是谁干的。”一位母亲带着孩子在小区内散步,她告诉记者,出事后,居委会和物业在每栋居民楼下张贴了告示,提醒居民注意安全。

  小区内的疑似流浪狗。

  记者进入小区15分钟,至少看到了10只没有项圈的疑似流浪狗。

  “小区内的流浪猫狗确实很多,我们居民也希望有人来管管,但是出现毒害小动物的的情况很不应该,让人伤心。”中城苑居民王强(化名)说,小区内有些住户没有给狗拴绳子的习惯,加上一些附近外来的流浪狗,导致小区内有不少闲逛的狗,“开春之后,这些动物也进入发情期,很吵闹,影响居民休息。”

  “现在所幸的是孩子们没有事。”王强说,出事后,他也不敢让自己的狗到草丛中嬉戏,“听其他人说死掉的小狗小猫都是接触了那种白色粉末,一闻动物就不行了,现在只要在小区内看到白色粉末,居民就会在群里面相互告知。”

  中城苑居委会工作人员告诉记者,目前他们已经妥善处理了动物遗体,目前也在积极配合警方工作。对于小区内的流浪猫狗,她表示正在制定相应方案,并将于明日(3月31日)同小区居民代表进行商议。

  目前警方仍在对此事进行调查。

  小区内的友情提示。