11人亲友团参加婚礼仪式 竟遭遇电梯故障被困

  节目视频

  3月26日下午,一行人走进一酒店电梯,大家在电梯里有说有笑,而当电梯下行一段时间之后,一名男子突然发现电梯停了下来,随后拨打了求救电话。

  顺德勒流派出所和勒流消防接到警情后立即到达现场,消防员在现场发现,电梯卡在了一楼和地下负一层之间,此时,距离人员被困已经过去了一段时间,有几名被困人员已经在电梯里扇风,而其中一个孩子甚至将衣服脱去。

  为了尽快将被困人员救出,消防员尝试用钥匙打开电梯门,但是发现这个锁是坏的,随后消防员决定对电梯门进行强开处理。经过2分钟的破拆,电梯门能容纳一个人进出。于是消防员从缝隙中潜入电梯内,将被困人员逐一安全救出。

  据了解,当时电梯突发机械故障,而酒店正在举行婚礼,亲友团们在酒店五楼分批乘坐电梯,准备到酒店大堂一楼宴会厅参加婚礼仪式,没想到电梯突发故障。在经历了被困的小插曲后,一对新人最终顺利地在酒店举办了婚礼仪式。消防员提醒,一旦发生电梯故障,应该保持冷静切莫慌张。