小车司机目睹电动车违规驾驶起口角 竟开车将其撞翻

  节目视频

  事发地点位于沙井新和大道路口,当时车流中最里面的机动车道上,停着一辆电动车。这时候,一辆小车和电动车司机吵了起来,小车司机做了一个惊人的举动,竟然径直撞向电动车。电动车被撞翻在地,不过司机就快速地从车上跳开,之后双方在大马路中间,更是吵得不可开交,有目击群众马上报了警。

  当交警赶到现场的时候,发现小车司机肖某,涉嫌酒驾。经过酒精测试,撞他人电动车的司机肖某,达到了酒驾的标准。

  究竟为什么肖某要做出这么过激的行为呢?电动车司机到底哪里惹到他了呢?

  交警调查后得知,由于事发前一晚肖某喝了酒,第二天一早送老婆上班,送小孩上学。来到事发地点的时候,肖某看到电动车违规驾驶,心里就很气,于是就开窗指责电动车司机唐某不应该在机动车道行驶。随后双方因为这件事吵了起来,肖某为了吓唬对方,便开车撞翻了电动车。

  交警侦查大队马于兵:肖某喝了酒开车本身就很危险,而且在最后发生纠纷以后,利用自己的车辆来冲撞唐某以此来吓唬唐某,如果是真的造成唐某人身伤亡的话肖某将负主要责任,肖某发生纠纷的时候他的妻子与小孩当时就在车上,肖某给小孩做了一个坏的榜样,也不利于小孩的教育

  深圳交警表示,肖某的行为已构成了危险驾驶罪,将面临1到6个月拘役的处罚,而电动车司机唐某也涉嫌违规驾驶,目前正在进一步处理中。