妈妈从未学过专业护理,却在家给女儿输液上千次

  王艺诺生病前后

  2015年8月2日早晨,当时只有6岁的王艺诺因肚子疼到镇卫生院做B超,结果出来后一家人的幸福生活就此改变,而B超结果显示肝上有东西,为了进一步确定,爸爸妈妈又带她连夜赶到南京肿瘤医院,又是一系列的检查,最后确诊患上肝母细胞瘤。

  妈妈为诺诺配药输液

  确诊后,到上海新华医院做了肿瘤切除手术,由于肿瘤靠近大血管,瘤体没切干净,术后病理显示为恶性还需要化疗,小诺诺进行了六个疗的化疗,结疗后本以为一切都结束了,可是2016年2月12日复查时,发现甲胎蛋白指标又涨了,发现肝上又发现病灶了,还需要做切除手术。于是在北京儿研所做了第二次手术,术后到同仁医院接受化疗。

  妈妈为诺诺输液

  30多岁的张萍从未学过专业的护理,小诺诺没生病前就是普普通通的家庭妇女,每天操持家务,接送孩子上学放学,日子过得虽然不富裕,但有儿有女的生活也让她很满足,自从女儿生病后一家人省吃俭用,为了省钱张萍学会了在家自己为女儿配药输液,3年半来张萍为女儿在家自己配药输液上千次。

  在病房里做黏土手工

  2017年10月28日诺诺再次复查时,医生告知病情复发。张萍看着女儿诺诺被肿瘤折磨的不成样子,她的心在滴血。复发后,诺诺在同仁医院上了一疗,又去儿研所做了第三次手术,术后又去同仁医院化疗,第五个疗的时候甲胎蛋白又高了,主任建议吃靶向药结合治疗,但是效果依然不是很好,后期还需第四次手术。

  诺诺在给妈妈看自己录制的视频

  治疗过程中诺诺做化疗很难受,吃东西都吐,还肚子疼,看着她那么受罪,妈妈泪水控制不住往下掉,虽然诺诺很难受,却还想着安慰妈妈,她总是说:妈妈,没事,我马上就快好了,妈妈你一定要坚强!自诺诺确诊到现在家里已花费70多万,花光了家里的全部积蓄,还欠下了40多万的外债,后期还需第四次手术及化疗,一家人面对后期高昂的治疗费用实在无力承担,希望得到爱心人士的帮助。

  如果您也想帮助可爱的诺诺请点击肿瘤娃等第四次手术,进行爱心帮助,您也可以打开微信-钱包-腾讯公益搜索“肿瘤娃等第四次手术”或者长按识别二维码进行帮助。