佛山八旬老伯摔倒路上 众街坊齐伸援手

  节目视频

  在茫茫人海中,你不认识我,我不认识你,虽然大家都是这个城市中为各自事情,不停忙碌的行色匆匆的陌路人,于他人的事情,我们总自诩以“吃瓜”的围观群众。但是近日在佛山,温暖人心的一幕幕,没有彩排,没有预设,突然就在街头的陌生路人中陆续“上演”。

  3月29日下午,在佛山市禅城区锦华路上,一名身穿条纹上衣的老伯,一个人准备穿过马路去到附近购买充值卡,但是走到斑马线时突然中风晕倒,所幸这一幕,被附近的一众热心街坊看见,而接下来的一件件事温暖了所有人,先是看到一名红衣女子和蓝衣男子,都用手扶着老伯。

  ▼

  随后,几个街坊都围上前来,一起用力将老伯扶起来。

  ▼

  有的街坊立即叫了120救护车,在等待救护车到来的时候,老伯觉得自己并无大碍,执意要离开,走路都走不稳。

  ▼

  正当老伯又要再次摔倒的时候,一群街坊立马上前搀扶,接下来的发生的事情更让人感动,越来越多的路过街坊纷纷出手帮忙,一名清洁大哥拿来了椅子让老伯坐下。

  ▼

  还拿了一瓶矿泉水给老伯喝,甚至还有路人拿了止血贴来给老伯做临时包扎。

  ▼

  经了解,老人家今年81岁,事发时初步诊断为中风症状,目前已在佛山第一人民医院接受治疗,我们总说,高速发展的信息时代,会渐渐疏远人与人之间的关系,近几年,我们一直在讨论,“老人摔倒,扶还是不扶?”,但是发生在这位八旬老人身上的令人暖心的一幕幕,如今给了我们肯定的答案,而且让我们再次感受到社会的温度,让我们相信,在我们身边仍旧有许多充满正能量的人和事,点赞祝福老伯早日康复,也为这些热心街坊竖大拇指!