可怕!有狼闯进居民区

  像狼的阿拉斯加犬。(民警提供)

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)近日,有市民报警称在南京江北一居民小区沿街的店铺里,竟然跑来了一只狼,这可把周边的居民吓坏了,赶忙报警求助。当民警全副武装前去抓捕时,没想到这只所谓的“狼”是只阿拉斯加犬!

  当天上午,江北新区公安分局山畔派出所接到辖区居民报警,称有一只成年狼闯进居民小区一家沿街店铺内,担心会伤害人,需要民警帮助。多名民警立刻全副武装赶到报警人所说的地点。

  民警刚到达现场,周围市民显得很是担心,纷纷指着一临街门面说那只狼就在店里面。顺着围观市民指的方向,民警果然看到店内有一只大型类似狼的动物,趴在地上一动不动。民警拿着装备壮胆上前查看了一番,发现这只所谓的“狼”浑身脏兮兮的,毛色灰白相间,体形十分瘦弱,眼神显得有些无辜,看起来十分可怜,但并没有常见的狼的机灵与凶狠。经过辨识,民警认出这是一只成年的阿拉斯加犬。由于这条阿拉斯加犬一副病歪歪的样子,民警怀疑它可能由于年龄大患了病被人丢弃的。考虑到这只狗体形巨大,且可能患了病,为保证周边市民的安全,民警立即联系专业的捕犬队员,将其抓捕并送往石佛寺流浪狗中心。

  编辑 | 赵天